Marba
Croquete de carne seca

Rendimento
45 unidades

Preparo
20 minutos


Ingredientes
- 1 kg de aipim cozido e amassado
- 1 xícara de chá de Jerked Beef Traseiro Marba desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
- 1/2 xícara de chá de queijo minas padrão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, doure a cebola e o alho em um fio de óleo.
- Adicione o Jerked Beef desfiado e refogue por alguns minutos até ficar levemente crocante.
- Retire do fogo e misture o cheiro verde. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o aipim amassado, o queijo minas ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue porções da massa de aipim, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio de Jerked Beef e feche, modelando os croquetes.
- Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os croquetes aos poucos, até dourarem por igual.
- Retire os croquetes da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Sirva os croquetes de aipim com Jerked Beef ainda quentes como aperitivo ou acompanhamento.
Croquete de carne seca com vinagrete de manga: uma explosão tropical
Para equilibrar a riqueza do croquete de carne seca, um vinagrete de manga fresco e vibrante é a escolha perfeita. A doçura da manga contrasta maravilhosamente com o sabor intenso da carne seca, enquanto a acidez do vinagre e o toque de pimenta trazem um frescor irresistível. Prepare-o com manga madura picada, cebola roxa finamente cortada, pimenta dedo-de-moça sem sementes, coentro fresco picado, azeite extra virgem e um toque de limão. Essa combinação tropical eleva a experiência do croquete a outro nível.
Veja também: Croquete de carne
Croquete de carne seca com cerveja gelada: o casamento perfeito para o happy hour!
Depois de um dia corrido, nada melhor que relaxar com amigos e um bom happy hour. O croquete de carne seca, com sua casquinha crocante e recheio saboroso, é o petisco ideal para acompanhar aquela cerveja gelada. A carne seca desfiada, já pronta, facilita o preparo e garante um petisco delicioso em minutos. Um coringa na cozinha para momentos de descontração!
Saiba mais: Croquete de porco
Ver mais:
Marba Para petiscar zBeNextReceitas relacionadas
Marba
Confira outras receitas

Aves
Salada de massa com peito de frango defumado e molho pesto
Salada rápida e deliciosa
3 porções • 30 minutos

Almoço
Lombo de porco recheado com mortadela italiana de pistache acompanhado de purê de batata doce com ervas frescas
Lombo sofisticado
5 porções • 2h

Almoço
Linguine com peito de frango defumado, cogumelos e molho de creme de trufas
Massa sofisticada
4 porções • 30 minutos