Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Cupcake de fubá com goiabada na airfryer

Rendimento

8 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 100 gramas de goiabada cascão
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.
  2. Em outro recipiente, bata os ovos e adicione o leite e a margarina. Misture bem.
  3. Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente o fermento em pó e incorpore à massa sem bater em excesso.
  5. Distribua a massa em forminhas de cupcake de papel, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  6. Preaqueça a airfryer a 180°C por 3 minutos.
  7. Disponha as forminhas na cesta da airfryer, deixando espaço entre elas. Asse por 12 a 15 minutos ou até que estejam dourados e firmes ao toque. Faça o teste do palito.
  8. Enquanto os cupcakes assam, corte a goiabada em cubos pequenos.
  9. Em uma panela pequena, leve a goiabada e a água ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma calda cremosa.
  10. Retire os cupcakes assados da airfryer e deixe esfriar um pouco.
  11. Cubra cada cupcake com a calda de goiabada.

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Saiba mais: Café expresso

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