Bovinos

Friboi

Bovinos

Doner Kebab

Rendimento

5 porções

Preparo

4h

Ingredientes

  • 1 kg de bifes de Coxão Mole Friboi
  • 2,5 g de páprica picante
  • 2,5 g de páprica doce
  • 5 g de cominho em pó
  • 5 g de tomilho seco
  • 5 g de pimenta-do-reino em pó
  • 10 ml de manteiga ou óleo de girassol

Modo de preparo

  1. É necessário apenas marinar a carne nesta mistura por, pelo menos, três horas. Se preferir, aumente ou diminua a quantidade de especiarias;
  2. Idealmente, para esta receita, é necessário ter o equipamento de Döner Kebab, o mesmo em que se prepara o churrasco grego no Brasil, para envolver as carnes de modo que “forme” uma peça de kebab. Mas, um modo alternativo é grelhar ou fazer no forno;
  3. Sirva com pães árabes, pastas como coalhada, babaganuche (a base de berinjela) e hommus (feito com grão de bico) ou saladas.

O que é Döner Kebab? Saiba mais sobre a receita turca!

O Döner Kebab é um prato típico da culinária turca, conhecido pelo seu sabor marcante. Tradicionalmente, é feito com carne assada e marinada servida em um espeto vertical, onde as fatias externas são cuidadosamente cortadas à medida que ficam douradas. As carnes mais comuns são de cordeiro, frango ou cortes bovinos, como o coxão mole, mas também é possível encontrar variações vegetarianas.

Saiba mais: Qual a diferença entre coxão mole e coxão duro?

Döner Kebab de coxão mole é uma releitura dessa receita

Para deixar o preparo do Döner Kebab um pouco mais prático, você pode fazer o prato com o Coxão Mole Friboi e servir com pães árabes, patês e pastinhas árabes. É só preparar uma marinada rica em especiarias como cominho, páprica, coentro e alho, que garantem camadas de sabor profundo. A carne é empilhada no espeto, criando uma textura suculenta e ao mesmo tempo levemente crocante. Se não tiver espeto, grelhe o kebab na frigideira!

Döner Kebab pode ser servido de várias formas

No Brasil, a receita é conhecida com o nome de churrasco grego. Além disso, é vendida em barracas de rua e ou em estabelecimentos que são voltados para a culinária do Oriente Médio. Para servir, você pode colocar o Döner Kebab enrolado em pão pita ou dentro de wraps com molhos como o tzatziki ou molho de alho.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Churrasco coreano servido em uma tigela branca.

Bovinos

Bulgogi (churrasco coreano)

Uma receita simples

2 porções • 50min

sanduíche de contrafilé empanado partido ao meio servido em tábua de madeira

Bovinos

Sanduíche de contrafilé empanado

Receita fácil e rápida

2 porções • 30 min

Cupim recheado com batata bolinha e échalote na churrasqueira

Bovinos

Cupim recheado com batata bolinha e échalote na churrasqueira

Para inovar no churrasco

4 porções • 1h20

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.