Entradas e Aperitivos
Enroladinho de bacon folhado

Rendimento
8 porções

Preparo
50min

Ingredientes
- 300 g de Bacon em Fatias Seara Gourmet
- 400 g de massa folhada congelada Massa Leve
- 100 g de queijo comté ralado
- 100 g de queijo muçarela ralado
- 100 g de queijo Emmental ralado
- 1 gema de ovo batida
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de sopa de gergelim preto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer enroladinho de bacon folhado
- Retire a massa folhada congelada Massa Leve do freezer e deixe descongelar na geladeira por pelo menos 30 minutos, para facilitar o manuseio;
- Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa folhada;
- Acima da massa coloque os queijos comté, muçarela e Emmental;
- Coloque o restante da massa folhada por cima do recheio de queijos e corte em retângulos de aproximadamente 40 cm no comprimento e dobre ao meio, fechando com as pontas dos dedos;
- Enrole uma fatia de Bacon em Fatias Seara Gourmet ao redor de cada enroladinho, garantindo que o recheio fique bem coberto;
- Em uma tigela pequena, misture a gema de ovo com o leite e pincele a superfície dos enroladinhos;
- Salpique o gergelim preto por cima, para dar crocância e sabor adicional;
- Preaqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos;
- Disponha os enroladinhos na cesta da airfryer, deixando espaço entre eles para que cozinhem por igual;
- Asse a 180°C de 12 a 15 minutos, ou até que a massa folhada e o bacon estejam dourados e crocantes;
- Retire da airfryer e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.
Enroladinho de Bacon Folhado é uma opção gourmet desse clássico brasileiro
Enroladinhos são sempre excelentes opções. O enroladinho de salsicha é um clássico, mas você conhece uma versão ainda mais sofisticada? O enroladinho de bacon folhado é uma receita que une a crocância da massa com o sabor marcante do bacon. Com recheio de queijo, essa receita fácil, feita na airfryer, é super versátil e combina com diversas ocasiões, desde um café da manhã de hotel até como petisco para receber os amigos em casa.
Veja também: 10 petiscos simples e deliciosos para receber amigos em casa
Como fazer enroladinho de bacon: use Bacon em Fatias Seara Gourmet
Para garantir um enroladinho com massa folhada inesquecível, escolher bons ingredientes é uma etapa essencial. Por isso, use o Bacon em Fatias Seara Gourmet: com mais sabor devido ao seu maior tempo de cura, esse ingrediente é versátil e eleva seu lanche a outro patamar de sabor. Além disso, é mais prático, pois já vem em tiras perfeitas para montar seu enroladinho, transformando-o em uma opção de lanche gourmet e sofisticado.
Saiba mais: Receitas com bacon: 10 formas gourmets de aproveitar
Incremente o recheio do enroladinho e garanta mais sabor
Para elevar o resultado final do enroladinho de bacon folhado, uma excelente alternativa é incrementar o recheio. Queijo nunca é demais! Na versão que ensinamos, foram usados o tradicional muçarela, o queijo comté ralado e o queijo Emmental, mas, se você deseja mais cremosidade, o queijo brie é uma excelente escolha. Já se ama um sabor mais marcante, opte pelo queijo gorgonzola. Você também pode adicionar azeitona, tomate picadinho, ervas de sua preferência e muito mais. Deixe a criatividade fluir. Além disso, não se esqueça de servir o enroladinho acompanhado de bons molhos, como o molho mostarda e mel ou uma geleia de pimenta.
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