Friboi

Friboi

Almoço

Ensopado de carne de patinho

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Patinho Bovino Congelado Friboi (aproximadamente 500g) cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 lata de tomate (400g)
  • 1 xícara de água
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione os cubos de Patinho Bovino Congelado Friboi e sele-os por todos os lados até ficarem dourados.
  2. Retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que a cebola fique translúcida e o alho comece a perfumar.
  3. Adicione as cenouras e as batatas picadas à panela. Misture bem e refogue por alguns minutos.
  4. Acrescente o tomate pelado, a água, a folha de louro, o sal e a pimenta do reino. Misture todos os ingredientes e retorne a carne para a panela.
  5. Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão.
  6. Retire a pressão da panela, abra e verifique se a carne e os legumes estão macios. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão para reduzir o caldo e encorpar o ensopado.
  7. Sirva o ensopado de carne de patinho bem quente.

Patinho: um ingrediente versátil para as refeições do dia a dia

O patinho bovino transforma qualquer refeição simples em um momento especial. A sua maciez e o seu sabor combinam com diversos ingredientes, tornando-o perfeito para um ensopado cheio de nutrientes e sabor.

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