Aves

Seara

Aves

Escalope de Frango com Muçarela

Rendimento

6 pessoas

Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 12 escalopes de Peito de Frango Bandeja Seara (700 g)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 12 fatias de presunto cru (160 g)
  • 12 fatias de queijo emmental (300 g)
  • 12 fatias de queijo muçarela (400 g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 folhas de sálvia

Modo de preparo

  1. Sobre uma tábua de carne, achate levemente os escalopes entre dois pedaços de filme plástico com um batedor de carne.
  2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Cubra cada escalope com 1 fatia de presunto dobrada ao meio, 1 de emmental e 1 de muçarela.
  4. Junte as pontas de cada escalope e prenda-as com dois palitos.
  5. Numa frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto e refogue a sálvia até ficar macia (2 minutos).
  6. Retire com uma escumadeira e reserve.
  7. Na mesma frigideira, frite os escalopes, virando-os de vez em quando, até ficarem dourados (7 minutos).
  8. Retire da frigideira e remova os palitos.
  9. Transfira para uma travessa, regue com o molho da frigideira e, por cima, distribua a salva reservada.
  10. Sirva a seguir

O escalope de frango é o prato perfeito para variar o cardápio do dia a dia

O escalope de frango é uma receita ideal para inovar o almoço e jantar do dia a dia e variar as receitas com filé de frango. Quem já fez escalope de carne não vai ter dificuldade com o preparo dessa receita, já que é bem parecido.

Apesar de os escalopes de filé mignon serem os mais conhecidos e servidos em restaurantes, a versão de frango é prática e muito mais leve, ideal para ser preparada no dia a dia. 

O Peito de Frango Seara é o produto ideal para fazer a receita de escalope de frango 

O segredo para fazer um escalope de frango macio e evitar que a carne fique borrachuda é cortar os bifes de frango em pedaços pequenos e mais finos do que o bife normal. O ideal é comprar um filé de frango já cortado e fatiar cada peça em pedaços menores. 

Para garantir maciez e praticidade no preparo, a dica é optar pelo Peito de Frango Bandeja Seara, que já vem congelado e você só precisa descongelar e cortar em fatias mais finas. Use o tempero para frango de sua preferência, mas não esqueça do sal, pimenta-do-reino e um pouco de alho amassado. 

Preparar uma marinada de frango para temperar o escalopinho pode ser uma ótima dica. Esses temperos líquidos devem ser deixados na carne, atribuindo sabor por alguns minutos antes de cozinhá-las. 

Escalope de frango ao molho de laranja vai adicionar um sabor especial 

A receita de escalope de frango ao molho de laranja é uma combinação maravilhosa, já que o toque doce e cítrico da laranja harmoniza muito bem com o preparo de aves em geral, destacando o sabor da carne de frango. 

Como fazer molho de laranja: utilize a mesma frigideira em que fritou os escalopes e reaproveite o caldo que restou do frango temperado e mantenha em fogo baixo. Adicione uma xícara de chá de suco de laranja e uma colher de sopa de farinha de trigo. Misture bem, até dissolver a farinha. Adicione uma colher de café de gengibre ralado para dar mais sabor e deixe cozinhar até engrossar. Pronto!

Escalopinho de frango com arroz à piamontese é uma combinação clássica 

Uma receita com frango rápida e suculenta, ideal para o almoço de domingo, é a combinação do escalopinho com arroz à piamontese. A combinação de sabores entre o escalope de frango e o arroz à piamontese é simplesmente irresistível. O escalope de frango grelhado, com sua textura macia e suculenta, contrasta perfeitamente com o arroz cremoso e saboroso. O arroz à piamontese, com seu toque de queijo parmesão e cogumelos, adiciona um sabor delicado e umidade ao prato.

 

Publicada em 15 de setembro de 2019

Atualizada em 16 de maio de 2023

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