Aves

Seara

Aves

Escondidinho de Frango em Cubos

Rendimento

2 porções

Preparo

1h40m

Ingredientes

Para o frango com nata

  • 3 xícaras de Filé de Frango em Cubos Seara
  • ½ xícara de cebola branca fatiada
  • 3 pimentas dedo-de-moça em cubos pequenos
  • 6 dentes de alho processados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de colorau
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 ¼ xícaras de leite
  • ½ xícara de polvilho doce

Para o Escondidinho

  • 1 xícara de Filé de Frango em Cubos Seara com nata
  • 2 xícaras de purê de mandioca
  • ¼ xícara de requeijão
  • ¼ xícara de queijo coalho ralado
  • 1 pedaço de abóbora para decorar

Modo de preparo

Para o frango com nata

  1. Cozinhar o frango com água ou caldo de frango. Após o cozimento, deixar esfriar e cortar em cubos médios;
  2. Aquecer uma panela grande e adicionar azeite. Quando aquecer, colocar a cebola branca em cubos e refogar bem;
  3. Adicionar o alho processado e a pimenta dedo-de-moça;
  4. Colocar o frango em cubos e refogar bem e com os temperos secos;
  5. Adicionar o creme de leite. Com cuidado, cozinhar bem e espessar com polvilho doce e leite. Provar o sal, se necessário ajustar;
  6. Montar o escondidinho.

Para o escondidinho

  1. Colocar o purê de mandioca com o auxílio de uma colher no fundo da cumbuca;
  2. Rechear com o filé de frango em cubos, em cima do frango colocar o requeijão;
  3. Cobrir com o purê de mandioca, fechando total a cumbuca;
  4. Em cima, colocar o queijo coalho ralado e um pedacinho da abóbora no centro;
  5. Assar por 15 minutos à 230 graus, ou até dourar.

Escondidinho de frango com batata é um almoço fácil e delicioso para o fim de semana

O almoço de domingo combina com comida caseira, cremosa e saborosa. O escondidinho de frango é a aposta perfeita porque é um prato que fez parte da infância de muitas pessoas e sempre traz boas memórias, além de ser delicioso e muito fácil de fazer no dia a dia, para um almoço fácil e prático com frango. Apostar no escondidinho de frango em cubos em vez da versão tradicional, com frango desfiado, é uma forma de experimentar uma nova consistência sem perder o sabor nostálgico do prato. Com os temperos certos e uma massa de batata bem macia, o resultado vai surpreender todo mundo no almoço em família.

Como fazer escondidinho de frango: conheça a receita rápida e irresistível para o almoço em família

O segredo do escondidinho de frango simples mas irresistível está na escolha da proteína. Nesta receita, apostamos no Filé de peito em cubos Seara para garantir praticidade, sabor e muita maciez ao recheio. Temperos para frango como cebola, alho, pimenta, cúrcuma, salsa e cebolinha também fazem toda a diferença na preparação da receita de escondidinho de frango. Para conquistar uma consistência de frango cremoso, adicione creme de leite na panela. Se quiser engrossar o caldo, polvilho doce e leite podem ajudar.

Para montar o escondidinho, cubra o fundo de uma travessa ou refratário com purê de batata ou de mandioca. Recheie com o frango cremoso e cubra com o restante do purê. Para finalizar, um pouco de queijo ralado e cheiro verde dão um toque de cor. Leve ao forno para dourar e sirva com arroz, legumes cozidos ou uma boa salada.

Receita de escondidinho de frango pede acompanhamentos saborosos

Pratos com frango são muito versáteis e combinam com diversos acompanhamentos. Como o escondidinho de frango já é um receita cremosa, vale a pena brincar com texturas e sabores diferentes. Por isso, nossa sugestão é preparar um arroz branco soltinho e uma salada de cenoura com vagem cozida no vapor bem rapidinho. Acerta o sal e a pimenta do reino moída e está pronta sua receita!

Receita atualizada em 07 de abril de 2022

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Aves

Peru Assado Defumado com Arroz de Natal

Receita de peru de Natal

6 porções • 2h40

Aves

Peru Defumado com Salada Natalina de Couscous Marroquino

Prato para ceia de Natal

6 porções • 1h30

Peito de fiesta recheado com ervas e acompanhado de batatas e molho em uma frigideira. Ao fundo, objetos natalinos.

Aves

Peito de Fiesta ao Molho de Limão Siciliano

Receita fácil para o Natal

4 porções • 1h40

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.