Seara

Seara

Almoço

Escondidinho de linguiça de frango

Rendimento

6 porções

Preparo

60 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Linguiça de Frango Churrasco Seara 700g
  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.
  2. Escorra a água e amasse-a ainda quente, formando um purê.
  3. Na panela, adicione a margarina, o purê de mandioca, o leite e o sal.
  4. Mexa bem até obter um creme homogêneo e reserve.
  5. Retire a linguiça da embalagem e corte em rodelas.
  6. Depois, corte cada rodela em 4 pedaços.
  7. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  8. Adicione a linguiça e refogue até ficar levemente dourada e cozida. Adicione o tomate picado e mexa até que ele incorpore ao refogado.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca.
  11. Em seguida adicione o refogado de linguiça e espalhe o requeijão cremoso por cima.
  12. Cubra com o restante do purê de mandioca e finalize com o queijo muçarela ralado.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar e dourar.
  14. Retire do forno e finalize com salsinha picada.
  15. Sirva quente.

Escondidinho de linguiça de frango ao forno: rápido, fácil e delicioso

O escondidinho de linguiça de frango é garantia de satisfação. É perfeito para um jantar acolhedor em família ou um almoço de domingo descontraído. A cremosidade da mandioca e o sabor marcante da linguiça fazem desta refeição uma experiência culinária especial.

Confira também: Escondidinho de frango desfiado

Escondidinho de linguiça de frango com uma salada refrescante

Para equilibrar a cremosidade do escondidinho de linguiça de frango, experimente preparar uma salada fresca e colorida. A acidez da salada corta a gordura do prato e proporciona uma experiência gustativa completa.

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