Bovinos
Espetinho de carne alemão (Fleischspiess)

Rendimento
10 porções

Preparo
1h45


Ingredientes
- 2 kg de Filé Mignon Friboi
- 500 ml de óleo de girassol
- 1 cebola
- 1 cebola roxa
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde;
- 10 palitos de bambu
- Páprica doce a gosto
- Páprica picante a gosto
- Ervas finas secas a gosto
- Alho amassado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer espetinho de carne alemão (Fleischspiess)
- Limpe o Filé Mignon Friboi e, depois, corte em cubos maiores, de aproximadamente 4 a 5 cm;
- Misture um pouco de sal, pimenta-do-reino, as duas pápricas, ervas finas secas e o alho amassado e junte com o óleo. Em seguida, passe os cubos de carne nesta marinada e deixe descansar por uma hora;
- Descasque, lave e corte as cebolas em pedaços maiores (tamanho do cubo). Repita exatamente o mesmo processo com os pimentões;
- Espete todos os ingredientes nos palitos de bambu na ordem que quiser. Finalize polvilhando um pouco mais de sal e leve para grelhar lentamente.
Conheça o espetinho de carne alemão (Fleischspiess) e turbine o churrasco em família
Fleischspiess, como sugere a tradução do alemão para o português, é uma receita de espetinho de carne. Essa comida alemã é muito semelhante ao que consumimos nos nossos churrascos em casa. Os pedaços de carne, intercalados com pedacinhos de pimentões coloridos, criam uma opção de espetinho de churrasco colorido e muito suculento. Confira este passo a passo muito fácil e explore um pouco de outra cultura sem precisar sair de casa!
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Como fazer espetinho de carne alemão: use Filé Mignon Friboi
Para um espetinho de carne suculento, nada melhor do que usar um corte de carne macio e nobre! Por isso, o Filé Mignon Friboi é a escolha ideal. Localizado na parte superior traseira do boi, é uma das carnes bovinas mais magras. Para preservar a suculência do corte, recomenda-se servir ao ponto para malpassada. Aproveite!
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Faça um molho de mostarda para acompanhar o espetinho de carne
Uma dica simples para elevar o seu espetinho de carne alemão (Fleischspiess) é investir em molhos para carne para deixar a receita ainda mais saborosa e suculenta, sem muito trabalho. O molho de mostarda é a escolha perfeita, já que esse ingrediente é indispensável na culinária alemã, criando a harmonia ideal. Confira o passo a passo!
Ingredientes:
1 ovo
½ xícara de açúcar
½ xícara de vinagre de vinho branco
4½ colheres de mostarda em pó
Como fazer molho de mostarda:
1) Bata o ovo e o açúcar e esquente a mistura em fogo brando;
2) Misture o vinagre e a mostarda em pó em um recipiente;
3) Em seguida, acrescente lentamente o vinagre à mistura de ovo;
4) Mexa até que o molho fique quente.
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Publicado em 01 de janeiro de 2022.
Atualizado em 28 de abril de 2025.
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