Aves

Da Granja

Aves

Estufado de Frango com Arroz de Forno (Receita Portuguesa)

Rendimento

6 porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

Estufado de frango:

  • 1/2 frango Seara DaGranja partido em pedaços, limpo e sem pele
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 folha de louro
  • 100ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 colher (sopa) de vinho do porto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino

Arroz de forno:

  • 1 peito de frango Seara DaGranja cozido e desfiado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 cebola picada em rodelas
  • 1 xícara de chá de milho
  • 1 xícara de chá de ervilha
  • 1 xícara de chá de batata cozida
  • 1 xícara de chá de cenoura cozida
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Estufado de frango: 

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar;
  2. Acrescente o frango em pedaços, o sal, a pimenta-do-reino, deixe dourar e regue tudo com o vinho branco;
  3. Assim que o vinho ferver, acrescente o tomate, o pimentão e as folhas de louro e misture;
  4. Acrescente a aguardente e o vinho do porto, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho apure e a carne esteja macia;
  5. Sirva em seguida!

Arroz de forno:

  1. Em um recipiente, misture o arroz cozido com a seleta de legumes e reserve;
  2. Refogue a cebola até dourar;
  3. Junte o tomate, o frango desfiado, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino, misture e reserve;
  4. Em um refratário, forre o fundo com uma camada de arroz, seguida por uma camada de requeijão e outra do molho de frango;
  5. Vá repetindo essa sequência de camadas até que a última seja de arroz;
  6. Finalize a montagem com batata palha e o queijo ralado por cima;
  7. leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C por, no máximo, 15 minutos e sirva em seguida.

Um sabor português, com certeza!

A culinária portuguesa é muito conhecida por conter pratos coloridos e saborosos, utilizando ingredientes que somam cor, sabor, textura e aroma aos pratos. Isso faz dessa cozinha algo atraente aos olhos e ao paladar, tal como na famosa receita de estufado de frango! O prato é delicioso e de fácil preparo, contando com ingredientes como tomate, pimentão e uma saborosa carne de frango Seara DaGranja. O que surpreende é a utilização de bebidas alcoólicas como vinho branco, vinho do porto e aguardente. As bebidas têm o álcool evaporado durante o preparo, ficando puramente o seu sabor que tem como função realçar o gosto dos demais ingredientes.

Acompanhamento sem desperdício

Sendo uma maneira diferente, fácil e deliciosa de servir o frango, o estufado é uma boa pedida para fazer no almoço de domingo — principalmente se for servido com um arroz de forno. Nesse acompanhamento, você ainda pode reaproveitar o frango que sobrou do estufado e desfiá-lo, e até mesmo reaproveitar o arroz cozido que você tinha aí, dando uma nova cara e sabor à ele. Você vai se apaixonar pelo facilidade e pelo resultado dessa refeição!

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