Bovinos
Brisket com dry rub caseiro

Rendimento
6 porções

Preparo
3h30


Ingredientes
- 1 peça de Peito Bovino (Brisket) 1953 Friboi
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres sopa de páprica defumada
- 1 colher sopa de alho em pó
- 1 colher sopa de cebola em pó
- 1 colher chá de mostarda em pó
- 1 colher chá de pimenta-do-reino em pó
- 1 colher chá de açúcar
- 2 colher chá de sal
- 1 ½ xícara chá de caldo de carne
Modo de preparo
Como fazer brisket com dry rub caseiro
- Misture todos os temperos em um recipiente para o dry rub;
- Preaqueça o forno a 150°C;
- Em uma assadeira média, posicione o Peito Bovino (Brisket) 1953 Friboi;
- Passe a mistura de temperos por toda superfície da carne e adicione o caldo de carne na assadeira;
- Cubra com papel alumínio fechando muito bem para evitar a saída de ar;
- Leve para assar por 3 horas, verificando, na metade do tempo, se ainda restam líquidos na assadeira;
- Se a carne estiver seca, adicione um pouco mais de caldo;
Retire do forno ao final do tempo e fatie o Peito Bovino (Brisket) 1953 Friboi.
O que é dry rub?
Você sabe o que é dry rub? O dry rub é uma mistura de temperos secos e de especiarias muito utilizados para marinar carnes, especialmente a de porco e a bovina. Existem vários tipos de marinadas, mas diferente da marinada líquida, o dry rub é aplicado diretamente na peça, ajudando a tirar aquela casquinha saborosa por fora que realça o sabor da carne.
E o brisket, o que é? O brisket nada mais é do que o peito do boi, um corte com bastante tecido conjuntivo e gordura entremeada. Por essa razão, para que o Peito Bovino (Brisket) 1953 Friboi fique macio e suculento, ele precisa ser cozido lentamente. Ou seja: essa não é uma receita rápida.
Essa técnica é muito comum nos Estados Unidos, especialmente o dry rub para churrasco. É muito comum deixar a carne horas cozinhando e defumando na churrasqueira, um preparo que traz um sabor único e marcante para a carne.
Dry rub para churrasco: aprenda a técnica de temperar
Veja o que servir junto com o brisket com dry rub
Tradicionalmente, o brisket com dry rub é feito na churrasqueira, mas o preparo no forno é uma ótima solução para quem não tem esse acessório ou quer poupar trabalho. Por ser um prato diferente, que demora a ficar pronto e possui um sabor forte, o brisket com dry rub é ótimo para servir em um jantar especial, seja com a família ou com amigos.
Ele pode ser servido com pão de fermentação natural, cebola caramelizada e picles em conserva, como se fosse um sanduíche de brisket. Para trazer um sabor extra e deixar esse sanduíche ainda mais gostoso, você pode preparar um molho de mostarda ou molho barbecue.
Mas, se o Peito Bovino (Brisket) 1953 Friboi for preparado em um churrasco em casa com os amigos, uma dica é servir com legumes assados, como milho, batata doce e cenoura. Afinal, por ser uma carne muito bem temperada e marcante, os legumes equilibram o sabor desse prato.
Publicada em 01 de janeiro de 2022.
Atualizada em 07 de abril de 2025.
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