Aves

Seara

Aves

Filé de frango ao molho de tomates e espinafre

Rendimento

4 porções

Preparo

45min

Ingredientes

  • 500g de Filé de Peito em Bifes Seara
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de tomates cereja cortados ao meio
  • 100g de espinafre fresco
  • 200g de creme de leite fresco gelado
  • 150g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Como fazer filé de frango ao molho de tomates e espinafre

  1. Retire o Filé de Peito em Bifes Seara do congelador e deixe descongelar na geladeira por pelo menos 8 horas para manter a textura e evitar perda de líquidos durante o preparo;
  2. Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino, garantindo que fiquem bem envolvidos nos temperos. Reserve por 10 minutos;
  3. Em uma frigideira grande em fogo médio, aqueça o azeite  e grelhe os filés por aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados;
  4. Transfira para uma travessa refratária e reserve;
  5. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho em fogo médio até ficarem macios;
  6. Adicione os tomates cereja e o espinafre, cozinhando por cerca de 3 minutos, até os tomates amolecerem e o espinafre murchar;
  7. Acrescente o creme de leite fresco gelado e o requeijão cremoso, misturando bem até obter um molho homogêneo. Acerte o sal e acrescente o cominho;
  8. Despeje o molho sobre os filés de frango na travessa e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos;
  9. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Filé de frango ao molho de tomates e espinafre é um prato cremoso e suculento

O filé de frango ao molho de tomates e espinafre é um ótimo prato para quem gosta de  receitas saudáveis, mas que sejam criativas e diferentes daquele tradicional frango grelhado de todo dia. Ou seja, esse é um prato ideal para diversificar o cardápio semanal e trazer um sabor especial para as refeições. A suavidade da carne de frango, com o gosto marcante do tomate e o amargor do espinafre, deixam esse prato deliciosamente saboroso. Já o creme de leite e o requeijão trazem a cremosidade que falta e ainda ajudam a trazer um sabor equilibrado.

Veja também: 50 receitas fáceis com filé de frango

O filé de peito Seara é uma opção prática para incluir nas receitas

As receitas com filé de frango são super versáteis e práticas para incluir nas refeições da semana. Além de saboroso, o Filé de Peito em Bifes Seara é congelado um a um e vem embalado em um saco com sistema zip lock que facilita ainda mais os preparos do dia a dia. Isso porque ele permite que você descongele apenas a quantidade desejada para cada receita. Além disso, essa proteína pode ser preparada de diferentes maneiras, para os mais diversos pratos. É possível preparar um frango grelhado, frango desfiado, frango empanado e frango em pedaços.

Veja também: 6 receitas com frango empanado para o dia a dia

Filé de frango ao molho de tomates: saiba quais os melhores acompanhamentos para esse delicioso prato

O filé de frango ao molho de tomate e espinafre é um prato cremoso e suculento por si só. No entanto, para deixar essa refeição ainda mais completa, que tal servir esse prato com acompanhamentos tão saborosos quanto ele? O arroz, seja ele de qualquer tipo, super combina com esse molho saboroso de tomate e espinafre. Os legumes grelhados ou cozidos, como cenoura, couve flor e brócolis, também são uma opção saudável para acompanhar o filé de frango ao molho. Eles trazem cor à mesa, além de serem nutritivos e saborosos.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Frango com creme de milho servido com batata palha em um prato branco.

Aves

Frango com creme de milho na travessa

Para um almoço suculento

6 porções • 50min

Sanduíche de coração de frango no pão de alho crocante, com o pão dourado e crocante, recheado com pequenos corações de frango escuros e um molho branco cremoso, servido em uma placa preta.

Aves

Coração de frango no pão de alho crocante

Petisco saboroso

4 porções • 25 minutos

Uma omelete rústica e dourada, com pedaços visíveis de peito de frango defumado e tomate vermelho, servida em um prato branco ao lado de uma tigela branca com molho de tomate vermelho intenso e um garfo de metal sobre um pano de cozinha branco com listras vermelhas.

Aves

Omelete rústica de peito de frango defumado e tomate

Omelete saborosa

2 porções • 15 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.