Aves

Seara

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Filé de Peito de Frango com Mostarda e Arroz Vermelho

Rendimento

1 porção

Preparo

1h

Ingredientes

  • 200g de Filé de Peito de Frango Orgânico Seara
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 colher de chá de folhas alecrim picadinhas
  • ½ colher de chá de sementes de cominho tostadas
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de azeite

Para o arroz

  • 1 xícara de arroz vermelho cozido
  • ¼ xícara de azeite
  • ½ cebola fatiada fino
  • ⅓ xícara de cenoura ralada fino
  • ¼ xícara de amêndoas tostadas e picada
  • 2 folhas de chicória rasgadas grosseiramente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho

  • 1 xícara de iogurte grego
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 2 folhas de chicória fatiada
  • ¼ xícara de melado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  1. Em um pilão macere o sal grosso, as folhas de alecrim, as sementes de cominho e o gengibre;
  2. Em uma tigela, tempere o Filé de Peito de Frango Orgânico Seara com a mistura do pilão. Deixe descansar por 20 minutos;
  3. Preaqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite e grelhe o peito de frango por cerca de 6 minutos cada lado ou até estarem dourados. Fatie o filé em tiras e reserve. 

Para o arroz

  1. Em uma frigideira larga ou wok, aqueça o azeite em temperatura média. Junte a cebola e refogue até que fique translúcida;
  2. Junte a cenoura e refogue rapidamente, adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, sacudindo a frigideira para não queimar. Junte as amêndoas, acerte sal e pimenta do reino;
  3. Desligue o fogo, junte a chicória e mexa só para misturar. O calor do arroz irá cozinhar levemente a chicória.

Para o molho

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos;
  2. Sirva o arroz com o filé fatiado e o molho por cima do frango.

Para fazer um almoço ou jantar diferente, experimente a nossa receita de peito de frango com molho de mostarda e arroz vermelho 

As receitas com peito de frango sempre são muito saborosas e versáteis. Elas protagonizam pratos clássicos como o estrogonofe de frango do dia a dia e o tão querido  salpicão de frango que está sempre presente nas festas e comemorações de fim de ano. Além dessas opções, é possível preparar um peito de frango recheado e pratos com frango desfiado, empanado, assado, entre outras formas de preparo, que são perfeitos para fazer um almoço rápido e fácil ou um jantar simples e gostoso durante a semana. Seguindo essa linha, a nossa ideia de hoje é um filé de peito de frango grelhado bem suculento, servido com molho de mostarda e acompanhado de arroz vermelho com chicória, amêndoas tostadas e cenoura. 

Capriche na escolha dos temperos de frango

Se você sabe como temperar filé de frango, já tem meio caminho andado, pois o segredo do filé de peito está na escolha dos temperos. Para deixá-lo com um sabor excepcional, a dica é fazer uma mistura de sal grosso, folhas alecrim picadinhas, sementes de cominho tostadas e gengibre em pó, deixando pegar sabor por 20 minutos. Depois, você deve grelhar o filé de frango em uma frigideira, por cerca de 4 a 6 minutos de cada lado, até ficar douradinho.

Sirva o peito de frango grelhado com bons acompanhamentos 

Para complementar a suculência do filé, o molho de mostarda, feito com iogurte grego, mostarda dijon e melado, oferece um paladar mais doce, contrastando com os temperos e com o arroz vermelho de chicória e cenoura. Para complementar as guarnições, você também pode fazer uma  porção de batata calabresa, que são batatas bolinhas cozidas com pimenta, orégano, sal, salsinha e bastante azeite, que ficam deliciosas no almoço ou jantar do dia a dia.

Receita de peito de frango grelhado fica ainda melhor com o frango orgânico Seara

Para garantir ainda mais sabor e qualidade à receita, nós optamos pelo Filé de Peito de Frango Orgânico Seara, um corte proveniente da linha de aves orgânicas da Seara, que recebem cuidados especiais desde a criação à alimentação mais saudável. São aves criadas soltas no campo e sem melhoradores de desempenho, além de terem uma alimentação 100% vegetal e orgânica, com ração livre de transgênicos.

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