Peixes e Frutos do Mar

Swift

Almoço em Família

Filé de peixe à Belle Meunière

Rendimento

4 porções

Preparo

40min

Ingredientes

  • 600g de Filé de Tilápia Swift
  • 400g de Camarão 7 Barbas Descascado Swift
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de peixe
  • 1/2 xícara de alcaparras
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas e tostadas

Modo de preparo

Como fazer filé de peixe à Belle Meunière

  1. Retire o Filé de Tilápia Swift e o Camarão 7 Barbas Descascado Swift do congelador e deixe descongelar na geladeira por pelo menos 8 horas para manter a textura e sabor;
  2. Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e suco de limão; reserve por 15 minutos em temperatura ambiente para absorver os temperos;
  3. Em um prato, passe os filés na farinha de trigo, cobrindo-os levemente e retirando o excesso;
  4. Com fogo go médio, adicione 2 colheres de sopa de manteiga e o azeite de oliva e frite os filés por cerca de 3 minutos de cada lado, até ficarem dourados
  5. Transfira para um prato e reserve aquecido;
  6. Na mesma frigideira, adicione a colher de sopa restante de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
  7. Acrescente o vinho branco e o caldo de peixe, mexendo bem para soltar os sabores do fundo da panela; deixe reduzir por cerca de 5 minutos em fogo baixo;
  8. Adicione os camarões e cozinhe por aproximadamente 3 minutos, até ficarem rosados;
  9. Coloque as alcaparras, a salsinha e o suco de limão, misturando bem;
  10. Disponha os filés de tilápia em um prato e cubra com o molho Belle Meunière e os camarões;
  11. Finalize com as amêndoas laminadas e tostadas e sirva imediatamente.

O que é filé de peixe à Belle Meunière?

Típico da cozinha francesa, o filé de peixe à Belle Meunière é um prato que une sofisticação e praticidade. Embora tenha origem na França, essa receita traz dois ingredientes muito amados e utilizados na culinária brasileira: o camarão e a tilápia. Além disso, a presença das alcaparras adicionam um toque ácido marcante e as amêndoas laminadas garantem um toque levemente crocante. A receita fica pronta em apenas 40 minutos. Ficou curioso? Confira o passo a passo e tenha uma excelente opção para surpreender a família em um almoço de domingo rápido.

Veja também: Receitas de Paris: conheça 8 pratos típicos da França

Como fazer filé de peixe à Belle Meunière: escolha produtos Swift 

Em qualquer receita, escolher os ingredientes é uma etapa essencial, mas quando trabalhamos com frutos do mar, é necessário ainda mais cuidado para garantir não só o sabor, mas também a segurança da sua família. Para esta receita de filé de peixe à Belle Meunière, escolha os produtos Swift: o Filé de Tilápia Swift e o Camarão 7 Barbas Descascado Swift. Além de sabor, eles vão proporcionar mais praticidade, já que o camarão Swift já vem descascado, o que facilita ainda mais o preparo, economizando tempo e esforço.

Saiba mais: Receitas com tilápia fáceis: 14 ideias para incluir o peixe na sua alimentação

Escolha bons acompanhamentos para elevar o filé de peixe à Belle Meunière 

Para elevar ainda mais a experiência de saborear essa delícia, prepare bons acompanhamentos para completar o filé de peixe à Belle Meunière. O arroz soltinho não pode faltar e esse prato combina muito com arroz de brócolis, uma base neutra, saborosa e colorida. O purê de batata doce também é uma ótima alternativa. Finalize a montagem com batata frita crocante e sequinha. Saladas são sempre excelentes opções para adicionar ainda mais leveza. Experimente a Salada verde com mortadela italiana com pistache. Não se esqueça da sobremesa: bombom de uva na travessa é uma delícia e serve a família toda.

Descubra também: Acompanhamentos para peixe: farofa de banana, legumes, purê e mais

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