Seara

Seara

Almoço

Filé de salmão com batatas sauté e manteiga de ervas

Rendimento

4 porções

Preparo

40min

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Salmão Seara 500g
  • 500g de batatas pequenas
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Comece preparando a manteiga de ervas. Em uma tigela, misture 4 colheres de manteiga amolecida, o alho picado, a salsinha, a cebolinha, o suco de limão, sal e pimenta do reino. Misture bem até obter uma pasta homogênea e reserve.
  3. Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com água e sal.
  4. Cozinhe as batatas até que elas fiquem macias, mas ainda firmes (cerca de 15-20 minutos). Escorra e reserve.
  5. Seque os pedaços de Filé de Salmão Seara 500g com papel toalha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto.
  7. Coloque os filés de salmão com a pele para baixo e sele por 3-4 minutos até que a pele esteja crocante e dourada.
  8. Vire os filés e cozinhe por mais 2-3 minutos ou até que estejam cozidos ao seu gosto. Retire da frigideira e reserve.
  9. Corte as batatas cozidas ao meio e adicione-as à mesma frigideira.
  10. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos e mexa ocasionalmente até que fiquem douradas e crocantes.
  11. Adicione o restante da manteiga e a salsinha picada às batatas na frigideira. Misture bem.
  12. Coloque as batatas sauté em um prato e disponha os filés de salmão ao lado . Finalize com a manteiga de ervas sobre o filé de salmão. Sirva imediatamente.

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