Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Filé de Salmão em Pedaços com Pasta ao Limone

Rendimento

4 porções

Preparo

45min

Ingredientes

  • 1 pacote de filé de salmão em pedaços Seara 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 talo de alho poró cortado em fatias finas
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 250ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 400g de espaguete
  • Azeite
  • Orégano fresco
  • Rodelas de limão

Modo de preparo

  1. Descongele o salmão de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Em uma frigideira aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho poró.
  3. Acrescente o suco de limão e deixe reduzir.
  4. Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  7. Em outra frigideira aqueça um fio de azeite e grelhe os pedaços de salmão temperado com um pouco de sal.
  8. Coloque o ramo de orégano, as fatias de limão na frigideira enquanto grelhar o salmão para dar mais aroma.
  9. Aqueça a frigideira com o molho no fogo baixo e misture: o espaguete, as raspas de limão, o queijo parmesão e logo em seguida desligue o fogo.
  10. Sirva acompanhado com o salmão.

 

Filé de salmão em pedaços com pasta ao limone é uma receita sofisticada para o Dia dos Namorados e outras ocasiões especiais 

O macarrão ao molho limone, conhecido também como pasta ao limone ou pasta limone, é uma receita sofisticada para servir com peixes e frutos do mar ricos em sabor, como o filé de salmão. Esse prato delicioso combina super bem com um jantar de Dia dos Namorados e um almoço de domingo especial, como o Dia das Mães. Também é perfeito para receber convidados em casa ou impressionar no primeiro encontro. 

E já que o filé de salmão é a proteína perfeita para essa ocasião, que tal inovar no preparo com o Filé de Salmão em pedaços Seara? O peixe tem alto valor nutricional e possui um sabor marcante, ideal para complementar a massa. Veja como o pescado seguindo dicas simples!

Filé de salmão grelhado é uma das formas mais fáceis e saborosas de fazer o peixe

Para complementar a pasta limone, prepare o filé de salmão grelhado em uma frigideira com azeite. Para acertar no sabor do peixe, saber como temperar salmão é importante! Mas, aqui, a dica é usar o básico e deixar o molho da pasta limone se sobressair no final. Por isso, use apenas temperos básicos como sal, limão e pimenta-do-reino. 

Filé de salmão combina bem com massas longas, como o tagliolini al limone

Além de escolher o filé de salmão ideal, é importante também escolher uma massa longa que envolva todo o molho da pasta limone. Você pode usar um macarrão tipo espaguete ou talharim, também conhecido com tagliolini, que é um clássico da culinária francesa e complementar o Filé de Salmão em pedaços Seara com uma das massas. 

No final do preparo, sirva o filé de salmão em pedaços com pasta ao limone com fatias de limão grelhadas para dar mais aroma e alguns ramos de orégano fresco, além do queijo parmesão ralado e das raspas de limão a gosto. O resultado será um jantar especial e muito saboroso!

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