Aves

Seara

Aves

Filé em Croutê

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de azeite
  • 2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados ao meio
  • 4 tomates, sem sementes, picados grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de massa folhada laminada congelada, comprada pronta
  • 4 filés de anchova escorridos
  • 1 gema para pincelar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela com o azeite, cozinhe os filés de frango temperados, em fogo baixo, virando de vez em quando, até perder a cor rosada e ficar semicozidos.
  2. Retire-os da frigideira.
  3. Na frigideira, acrescente o tomate e o alho e tempere.
  4. Leve ao fogo e refogue por 2 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando.
  5. Reserve o molho.
  6. Coloque os pedaços de frango sobre a massa folhada, tendo o cuidado de deixar um espaço entre eles.
  7. Coloque por cima de cada um os filés de anchova e cubra com a massa.
  8. Recorte e aperte bem as beiradas.
  9. Pincele com a gema e leve ao forno quente (200º), preaquecido por 45 minutos ou até dourar bem.
  10. Sirva com o molho de tomate.

Não importa se você conhece como frango Wellington ou filé em croutê, pois certamente esse prato vai surpreender os seus convidados. A versão com peito de frango desse clássico nada mais é do que filés dispostos em uma massa folhada, geralmente acompanhados de algum outro recheio, como patês, cogumelos, queijos ou presunto. Nesta receita, a escolha de complemento do recheio é pelos filés de anchova. Mas peixe com frango dá certo? Pode acreditar que sim. A mistura das duas texturas de proteína resulta em um sabor incrível!
Folhado de frango: sabor e requinte para o seu cardápio
As receitas com peito de frango podem surpreender pela facilidade no preparo. Apesar do nome complicado, o filé em croutê é muito prático e pode ser servido em um jantar com os amigos. O segredo está no ponto do frango. Não pode estar cru – por isso, é importante selar a proteína com azeite antes de dispor na massa folhada. Também não pode cozinhar muito para não ficar seco no processo de assar no forno.
Quando os filés perderem a cor rosada, pode apagar o fogo e partir para a próxima etapa – na hora de assar é importante que o forno esteja bem quente! Para acompanhar, fica uma delícia a combinação desta versão de frango com molho de tomate.

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