Friboi

Friboi

Almoço

Filé Mignon ao molho de vinho e figos

Rendimento

5 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de Filé Mignon 1953 Friboi
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/4 xícara (chá) de figos secos picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana com Sal
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o Filé Mignon 1953 Friboi com sal e pimenta e sele-o em uma frigideira quente com Margarina Doriana com Sal.
  2. Retire da frigideira e reserve.
  3. Na própria frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Junte os figos e refogue por mais alguns minutos.
  5. Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
  6. Junte o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  7. Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar uma pasta lisa.
  8. Adicione à frigideira e mexa até engrossar o molho.
  9. Retorne o filé mignon à panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que esteja macio.
  10. Peneire o molho para que ele fique lisinho.
  11. Sirva imediatamente o filé mignon com o molho por cima.

Filé Mignon: o corte perfeito para um prato elegante

Com o Filé Mignon 1953 Friboi, a sua refeição vai ser um sucesso absoluto! O corte nobre e macio oferece a base ideal para um prato sofisticado, como o filé mignon ao molho de vinho e figos, que combina a suavidade da carne com a doçura da fruta e a acidez do vinho tinto. A receita, além de deliciosa, é fácil de preparar e pode ser feita em qualquer ocasião especial: um jantar especial ou até mesmo uma refeição em família. Prepare-se para receber elogios por sua habilidade culinária!

Saiba mais: Filé Mignon com molho de mostarda ancienne e gratin de batatas

Que acompanhamentos combinam com filé mignon ao molho de vinho e figos?

O filé mignon ao molho de vinho e figos é um prato elegante e sofisticado que pode ser harmonizado com diversos acompanhamentos. Para um toque clássico, experimente uma salada ou um risoto de palmito. Uma dica para complementar o sabor do prato é adicionar um toque de especiarias, como tomilho ou alecrim, à sua escolha de acompanhamento.

Saiba mais detalhes: Receita de risoto: 20 sugestões suculentas para os amantes do prato

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