Almoço
Filé Mignon ao molho de vinho e figos

Rendimento
5 porções

Preparo
40 minutos


Ingredientes
- 1 kg de Filé Mignon 1953 Friboi
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1/4 xícara (chá) de figos secos picados
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Margarina Doriana com Sal
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere o Filé Mignon 1953 Friboi com sal e pimenta e sele-o em uma frigideira quente com Margarina Doriana com Sal.
- Retire da frigideira e reserve.
- Na própria frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Junte os figos e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
- Junte o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar uma pasta lisa.
- Adicione à frigideira e mexa até engrossar o molho.
- Retorne o filé mignon à panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que esteja macio.
- Peneire o molho para que ele fique lisinho.
- Sirva imediatamente o filé mignon com o molho por cima.
Filé Mignon: o corte perfeito para um prato elegante
Com o Filé Mignon 1953 Friboi, a sua refeição vai ser um sucesso absoluto! O corte nobre e macio oferece a base ideal para um prato sofisticado, como o filé mignon ao molho de vinho e figos, que combina a suavidade da carne com a doçura da fruta e a acidez do vinho tinto. A receita, além de deliciosa, é fácil de preparar e pode ser feita em qualquer ocasião especial: um jantar especial ou até mesmo uma refeição em família. Prepare-se para receber elogios por sua habilidade culinária!
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Que acompanhamentos combinam com filé mignon ao molho de vinho e figos?
O filé mignon ao molho de vinho e figos é um prato elegante e sofisticado que pode ser harmonizado com diversos acompanhamentos. Para um toque clássico, experimente uma salada ou um risoto de palmito. Uma dica para complementar o sabor do prato é adicionar um toque de especiarias, como tomilho ou alecrim, à sua escolha de acompanhamento.
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