Friboi

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Filé mignon com crosta de ervas

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1:00

Ingredientes

Filé com crosta de ervas

  • 4 Unidades de filé mignon de 80 g cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 Fatias de pão de forma sem casca
  • 2 Colheres (sopa) de orégano
  • 2 Colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 Colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 4 Colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 Ovos batidos
  • 500 ml de Óleo para fritura

 

Purê de abóbora

  • 1 Kg de abóbora cabochá
  • 1/2 Xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Filé com crosta de ervas
Corte os filés e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

Leve o pão ao forno e deixe dourado e bem seco. Esfarele com as mãos e coloque no liquidificar bem limpo e seco, processe. Se necessário desligue o liquidificador, mexa com uma colher e processe novamente até que fique uma farinha de rosca granulada. Misture esta farinha com as ervas e reserve.

Bata os ovos, passe cada filé no amido de milho e em seguida no ovo batido e na crosta de ervas.

Aperte levemente o filé para firmar a crosta.

Aqueça o óleo na frigideira e coloque o filé, retire quando estiver bem dourado.

 

Purê de abóbora
Retire a casca, a semente e os fios da abóbora. Corte em pedaços grandes, leve à panela de pressão, cubra com água e após iniciar a pressão, deixe de 10 a 20 minutos.

Coloque a abóbora cozida no liquidificador ainda quente, com sal e pimenta-do-reino a gosto e o creme de leite: pulse umas 4 vezes, desligue a abra o liquidificador para misturar melhor com uma colher.

Misture agora batendo duas vezes por 20 segundos e está pronto. Se esfriar e for aquecer, poderá colocar uma colher (sopa) a mais de creme de leite.

Sirva num prato com o filé acompanhado do purê.

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