Entradas e Aperitivos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Flor de Salame na Tábua de Frios

Rendimento

6 porções

Preparo

30 min

Ingredientes

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Dobre as fatias de salames ao meio e apoie na borda de um copo ou taça, intercalando a variedade de frios. Preencha toda a borda;
  2. Escolha um espaço da tábua, vire o copo apoiando a base da flor de salame na madeira e retire o copo;
  3. Na extremidade oposta à flor de salame, distribua a Copa fatiada Seara Gourmet;
  4. Coloque também, em extremidades opostas, o queijo brie e as fatias de ciabatta;
  5. Ao longo da tábua, distribua as azeitonas pretas, a geleia de damasco, os morangos, o cacho de uva verde, a castanha de caju e as fatias de provolone desidratados, organizando de forma que as frutas e os queijos fiquem em lugares opostos na tábua.

Complemente uma tábua de frios com a flor de salame e deixa o visual da sua mesa mais bonito

A flor de salame é um truque de ornamentação que tem feito sucesso nas redes sociais. O preparo é muito prático, pode utilizar uma taça ou copo, e garante um resultado bem bonito para valorizar o visual da tábua de frios com frutas.

Para servir a flor de salame em uma mesa de frios sofisticada,  use entre 80 a 120g de frios variados em cada rosa, como o Pepperoni Fatiado Seara Gourmet e o Salame tipo italiano fatiado Seara Gourmet.

A flor de salame é uma ótima receita para compor uma tábua de frios chique no Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados é uma data especial para os casais e esse pode ser um petisco criativo para impressionar a sua pessoa favorita! A receita reúne frios gourmet, queijos e frutas que formam um visual lindo. A flor de salame pode ser uma excelente opção de entrada para um jantar romântico e uma noite de queijos e vinhos.

Veja também: como calcular tábua de frios por pessoa! 

Como fazer flor de salame: use a borda do copo para moldar o formato

Para fazer a flor de salame, apoie os salames de sua escolha na borda de um copo e faça o formato da flor sobrepondo as fatias. Na tábua de frios gourmet, o segredo é misturar muitas texturas e sabores, com frios que vão agregar muito a noite romântica.

O Salame com borda de pimenta Seara Gourmet traz um toque picante, enquanto o Salame tipo hamburguês fatiado Seara Gourmet tem uma textura macia e sabor marcante. Já o Salame tipo italiano fatiado Seara Gourmet é perfeito para quem gosta de um sabor mais acentuado, enquanto o Pepperoni fatiado Seara Gourmet é conhecido pela picância. A Copa fatiada Seara Gourmet, por sua vez, é um embutido nobre com sabor suave e textura delicada.

Veja também: como montar tábua de frios com itens variados!

Além de fazer a flor de salame, adicione frutas e queijos na sua mesa 

Os diferentes tipos de salame deixam a Tábua de Frios mais gostosa e diversa, principalmente quando combinados com queijo brie, azeitona preta, geleia de damasco, fatias de pão ciabatta, castanhas de caju e fatias de queijo provolone desidratado. Você também pode adicionar frutas, como morangos e uvas verdes, além de abacaxis em rodelas, melão e pêssego com mel.

Harmonize a flor de salame com vinhos tinto e rosé

Para harmonizar bebidas com frios, é importante escolher uma boa bebida para acompanhar a flor de salame. As receitas de tábuas de frios são ótimas para servir com um vinho tinto leve ou rosé. Vinhos como o Cabernet Sauvignon e o Merlot possuem taninos amaciados e notas de frutas frescas. A opção perfeita para acompanhar os embutidos e os queijos da tábua!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Entradas e Aperitivos Frios e Embutidos Gourmet

Receitas relacionadas

Entradas e Aperitivos

Confira outras receitas

Bolinhos de carne moída posicionados lado a lado em uma travessa branca.

Bovinos

Bolinho de Carne Moída

Aperitivo fácil e saboroso

4 porções • 2 horas

Fatias de pão de alho dispostas em uma tábua de madeira.

Churrasco em Casa

Pão de Alho Apimentado com Páprica

Ideal para entrada e aperitivo

2 porções • 2h30

Bovinos

Espetinho Misto para Churrasco

Petisco para o churrasco

8 porções • 1 hora

Mais Receitas Entradas e Aperitivos