Seara

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Fondue de cerveja e linguiça apimentada

Rendimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 500g de Linguiça Apimentada Seara Gourmet
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 330ml de cerveja pilsen (uma lata)
  • 200g de queijo gouda ralado
  • 200g de queijo emental ralado
  • 100g de queijo gruyère ralado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 dose de conhaque (opcional)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 1 pão italiano grande

Modo de preparo

  1. Retire a Linguiça Apimentada Seara Gourmet da embalagem e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
  2. Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite até dourarem.
  3. Adicione as rodelas de Linguiça Apimentada Seara Gourmet. Refogue por alguns minutos até ficarem levemente douradas. Retire a linguiça da panela e reserve em local aquecido.
  4. Na mesma panela, despeje a cerveja na panela e deixe ferver por alguns minutos para evaporar o álcool.
  5. Misture o amido de milho em um pouco de cerveja fria até dissolver completamente. Adicione essa mistura à panela, mexendo sempre para evitar que empelote.
  6. Abaixe o fogo e adicione os queijos ralados aos poucos. Mexa continuamente até que estejam completamente derretidos e a mistura esteja homogênea e cremosa.
  7. Se desejar, adicione o conhaque e flambe (com muito cuidado!) para um sabor extra.
  8. Tempere com pimenta do reino e noz moscada a gosto.
  9. Corte a parte superior do pão italiano e remova o miolo.
  10. Transfira o fondue para o interior do pão italiano.
  11. Sirva o fondue de cerveja acompanhado da Linguiça Apimentada Seara Gourmet.

Noite de jogos com queijos e cerveja entre amigos

Que tal reunir a galera para uma noite de jogos inesquecível neste inverno? Surpreenda todos com um fondue especial. A combinação entre linguiça dourada e fondue de cerveja cria uma experiencia saborosa e reconfortante. Adicione novos ingredientes e mergulhe-os com a linguiça no fondue de cerveja. Uma combinação irresistível de sabores que vai aquecer a noite e tornar cada momento ainda mais divertido!!

Saiba mais: Linguiça Toscana com purê de repolho e cebola caramelizada

Aperitivo irresistível: torradas crocantes com fondue de cerveja e linguiça apimentada

Torradas crocantes são o acompanhamento perfeito para o fondue de cerveja e linguiça apimentada. A sua textura firme e dourada proporciona a base ideal para mergulhar no fondue quente e saboroso. Essa combinação equilibra a intensidade da linguiça e a leve amargura da cerveja. Para um toque especial, prepare as torradas com um fio de azeite e uma pitada de ervas finas. Assim, você garante ainda mais aroma e crocância a cada mordida.

Saiba mais: Como fazer pão de fermentação natural em casa

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Seara Frios e Embutidos Gourmet zBeNext

Receitas relacionadas

Seara

Confira outras receitas

Um prato de yakisoba de camarão com macarrão refogado, camarões grelhados, brócolis, pimentão vermelho e vagem, decorado com coentro, servido em uma tigela com padrão azul e branco sobre um guardanapo quadriculado laranja e branco, acompanhado de um recipiente com molho escuro e um par de hashis.

Peixes e Frutos do Mar

Yakisoba de camarão

Oriental delicioso

4 porções • 30 minutos

Um apetitoso prato de tirinhas de peixe crocantes e douradas, com uma textura visivelmente estaladiça, servido com uma tigela de maionese de ervas fresca e uma tigela de chips de mandioca crocantes e leves. A apresentação inclui guardanapos coloridos sobre uma superfície de madeira.

Peixes e Frutos do Mar

Tirinhas de peixe crocante com maionese de ervas e chips de mandioca

Petisco crocante

4 porções • 35 minutos

Um apetitoso hambúrguer grelhado, montado com rúcula, queijo brie derretido e um molho especial de camarão, servido em um pão dourado sobre uma tábua de madeira, com uma tigela de molho e pedaços de queijo como acompanhamento.

Peixes e Frutos do Mar

Hambúrguer grelhado com molho de camarão e queijo brie

Sabor Inovador

4 porções • 25 minutos

Mais Receitas Seara

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.