img-facebook

Aves

Aves

Aves

Fondue de Coxinha com Queijo

Rendimento

50 porções

Preparo

2h30

Ingredientes

Recheio:

  • 1kg de peito de frango Seara cozido e desfiado
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • óleo ou azeite de oliva
  • colorífico ou molho de tomate a gosto

Massa:

  • 1kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 litros de água
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de sal

Montagem:

  • Farinha de rosca
  • 4 ovos
  • leite
  • óleo para fritar

Fondue:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 200g de queijo muçarela
  • 200g de queijo provolone ralado
  • 200g de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo

Prepare o recheio

  • Em uma panela, coloque óleo ou azeite, adicione os dentes de alho e a cebola picada. Deixe fritar tudo até dourar;
  • Adicione peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos;
  • Junte o sal e o colorífico ou molho de tomate;
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.

Prepare a massa

  • Coloque em uma panela a água (pode usar parte do que sobrou do cozimento do frango), a margarina, o caldo de galinha e o sal;
  • Deixe ferver e, em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa sem parar com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela;
  • Retire do fogo e unte com manteiga.

Prepare as coxinhas

  • Com manteiga espalhada nas mãos, pegue uma porção da massa de acordo com o tamanho que deseja, faça uma bolinha e use o dedo indicador para fazer uma cavidade na massa;
  • Preencha com o recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador;
  • Para empanar, bata os ovos com o leite usando um garfo. Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca;
  • Em uma frigideira funda, coloque bastante óleo o suficiente para cobrir as coxinhas e frite quando o óleo estiver bem quente (entre 190º a 200ºC).

Prepare o fondue

  • Para o creme de fondue, coloque o creme de leite e requeijão numa panela aquecida em fogo médio e espere borbulhar;
  • Acrescente os demais queijos e mexa até que eles derretam bem e formem uma mistura homogênea (coloque os queijos já picados para facilitar o derretimento);
  • Transfira para uma panela de fondue e junte as coxinhas fritas.

As diversas possibilidades do fondue
Ideal para dias mais frios, o fondue é uma receita original da Suíça, o pão mergulhado no queijo foi ganhando outros sabores e elementos por aqui, como os de tiras de carne e frango e até mesmo o de frutas mergulhadas em chocolate derretido.
Coxinha: a queridinha dos brasileiros
Não dá para negar que o salgadinho recheado de frango conquistou o Brasil e é presença marcada em festas e encontros entre amigos. Hoje em dia, ela ganha versões novas tanto no recheio como no modo de preparo. Para quem está evitando a fritura, por exemplo, a coxinha de frango também pode ser preparada no forno.
Use o frango desfiado para outras receitas
Não usou todo o frango desfiado para as coxinhas? O dia seguinte pode ter um refeição gostosa e diferente como o arroz sírio com frango desfiado e amêndoas em lascas. Essa é uma receita prática e que combina com qualquer ocasião, até mesmo para quem busca um prato diferente nas festividades de fim de ano. Além disso, as amêndoas são oleaginosas ricas em cálcio, magnésio e gorduras de boa qualidade, trazendo mais saúde para seu prato!

Ver mais:

Aves Lanches Receitas de Inverno

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Image Card

Aves

Torta Salgada de Frango no Liquidificador

Lanche prático e saboroso

6 porções • 45 minutos

Image Card

Aves

Frango Cozido com Legumes

Ideia de almoço fácil

2 porções • 1h 15min

Image Card

Aves

Arroz com Frango e Tomates

2 porções • 45 minutos

Mais Receitas Aves

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas

Peito Fiesta recheio de ervas Seara

Peito Fiesta recheio de ervas Seara

Feito com matéria prima selecionada, produto macio, tenro e já temperado.

Filé de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara

Filé de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara

Hambúrguer de Frango Seara Turma da Mônica 672g

Hambúrguer de Frango Seara Turma da Mônica 672g

Varie as refeições da criançada com Hambúrguer de Frango Turma da Mônica. Prático e com muito sabor, vem prontinho para grelhar e fazer a festa!

Iscas de Frango com Mix de Pimentas 300g

Iscas de Frango com Mix de Pimentas 300g

Feitas com suculento peito de frango Seara, elas são temperadas com alho e cebola que dão um toque especial caseiro e contam com o surpreendente mix das irresistíveis pimentas brasileiras Biquinho e Cumari, com a pimenta Branca, de origem indiana. Além disso, apresenta empanamento especial com casquinha sequinha e crocante também apimentada. É o aperitivo perfeito para quem quer inovar no cardápio e experimentar novas sensações.

Frango de Padaria Tempero Tradicional Seara

Frango de Padaria Tempero Tradicional Seara

O Frango de Padaria Seara leva o sabor de domingo para todos os dia da semana. Além de macio e suculento pode ser levado do freezer direto para sua AirFryer. Descubra o sabor TRADICIONAL e surpreenda-se com Seara.

Frango de Padaria com Ervas Seara

Frango de Padaria com Ervas Seara

O Frango de Padaria Seara leva o sabor de domingo para todos os dia da semana. Além de macio e suculento pode ser levado do freezer direto para sua AirFryer. Descubra o sabor ERVAS e surpreenda-se com Seara.

Frango de Padaria na Cerveja Seara

Frango de Padaria na Cerveja Seara

O Frango de Padaria Seara leva o sabor de domingo para todos os dia da semana. Além de macio e suculento pode ser levado do freezer direto para sua AirFryer. Descubra o sabor CERVEJA e surpreenda-se com Seara.

Lasanha parisiense Seara 600g

Lasanha parisiense Seara 600g

A Lasanha de Frango à Parisiense Seara é saborosa, pois tem uma combinação de ervilhas frescas, champignon e Presunto Seara cozido no vapor. O molho branco é preparado com Peito de Frango Seara desfiado sem uso de hormônio, como estabelece a legislação brasileira, e temperado com um toque de noz-moscada. A massa é preparada com ovos e farinha de trigo e é montada camada por camada, inspirada na receita italiana!

Lasanha de frango Seara 600g

Lasanha de frango Seara 600g

A Lasanha de Frango Seara é saborosa porque é preparada com Peito de Frango Seara desfiado sem uso de hormônio, como estabelece a legislação brasileira. O sabor é realçado, pois o molho é refogado com alho, cebola e temperos naturais. A massa é preparada com ovos e farinha de trigo e é montada camada por camada, inspirada na receita italiana!

Lasanha de frango Seara 1kg

Lasanha de frango Seara 1kg

A Lasanha de Frango Seara de 1 kg é ideal para uma refeição recheada com bons momentos para sempre compartilhados. O prato é feito em tamanho família com Peito de Frango Seara desfiado sem uso de hormônio, como estabelece a legislação brasileira. O sabor é realçado com o molho refogado com alho, cebola e temperos naturais. A massa é preparada com ovos e farinha de trigo e é montada camada por camada, inspirada na receita italiana!

Hamburguer de frango Seara 672g

Hamburguer de frango Seara 672g

O Hamburguer de Frango Seara é feito com Frango Seara sem uso de hormônio, como estabelece a legislação brasileira. É temperado com salsa, cebolinha e orégano, transformando sua refeição em um momento delicioso.

Coxinha da Asa Seara Bandeja Resfriada

Coxinha da Asa Seara Bandeja Resfriada

Hambúrguer de Frango Seara Turma da Mônica 672g

Hambúrguer de Frango Seara Turma da Mônica 672g

Varie as refeições da criançada com Hambúrguer de Frango Turma da Mônica. Prático e com muito sabor, vem prontinho para grelhar e fazer a festa!