Aves

Da Granja

Aves

Frango à Caçadora com Legumes

Rendimento

6 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 frango Seara DaGranja cortado em pedaços
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 cenouras picadas
  • 3 batatas picadas
  • 200g de champignon fresco cortado em lâminas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino e o alho, leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos;
  2. Refogue o frango com azeite até que fique dourada;
  3. Em seguida, adicione a cenoura e a cebola e refogue até que a mesma esteja levemente dourada;
  4. Acrescente à panela o cogumelo e o vinho branco seco, misture e deixe cozinhar até que o molho reduza pela metade;
  5. Assim que reduzir, adicione o tomate e as batatas, tampe a panela e deixe cozinhar até que o molho reduza ainda mais;
  6. Corrija o sal, se necessário, salpique a salsinha e sirva em seguida.

Um prato italiano sem massa

Você sabia que o frango à caçadora é um prato típico da Itália? Pois é, a culinária italiana não se resume apenas às saborosas massas. O frango à caçadora trata-se de um prato simples, porém, extremamente saboroso e suculento! De origem antiga, diz-se que a receita surgiu quando agricultores italianos iam à caça de aves ao redor de suas terras, e ao preparar a carne, adicionavam legumes ao preparo, tornando o prato ainda mais farto.

Molho espesso e suculento

O segredo do prato está justamente no cozimento, feito de forma lenta e gradual, que faz com que o molho fique espesso e os sabores do prato ainda mais concentrados. Assim, a carne terá suculência e aroma fantástico que só o frango com os legumes e o vinho branco é capaz de surtir! E se você ficou curioso com essa união entre vinhos e comidas durante o preparo, não deixe de conferir as saborosas receitas de coxa assada com chimichurri e batata assada e coxa com sobrecoxa assada com tomate, cebola roxa, azeitona preta e alecrim.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Filé de Peito de Frango Orgânico Marinado no Iogurte

Aves

Filé de peito de frango orgânico marinado no iogurte

Receita fácil e saborosa de filé de frango

3 porções • 45min

Isca de Frango com Mix de Pimentas e Molho Jalapeño

Aves

Isca de frango com mix de pimentas e molho jalapeño

Lanche rápido e fácil

2 porções • 40 min

Aves

Hambúrguer de frango Seara Gourmet com mel de bacon

Hambúrguer de frango crocante

2 porções • 20min

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.