Aves

Da Granja

Aves

Frango à Moda Oriental

Rendimento

4 pessoas

Preparo

3h:20m

Ingredientes

  • 8 coxas de frango Seara DaGranja
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fatiado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 4 acelgas chinesas cortadas ao meio (na falta, use 1 brócolis ninja em pedaços)
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Coloque o gengibre fatiado, o alho, a pimenta e metade do shoyu em uma panela grande junto com as coxas.
  2. Adicione água suficiente para cobrir e tempere com o sal.
  3. Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  4. Enquanto o frango cozinha, aqueça o óleo de gergelim em outra panela e adicione a cebolinha.
  5. Deixe amolecer por 1 minuto, retire do fogo e junte o gengibre ralado e o restante do shoyu. Reserve.
  6. Quando o frango terminar de cozinhar, retire da panela e desfie.
  7. Coe o líquido para retirar o gengibre e as pimentas e retorne o caldo coado à panela. Coloque a acelga nesse caldo e deixe ferver por 4 minutos.
  8. Sirva em tigelas os pedaços de frango, a acelga e um pouco de molho.
  9. Acompanhe com arroz branco e o caldo com o gengibre ralado e a cebolinha.

A culinária oriental já está no gosto do brasileiro há muito tempo. Rica em molhos, temperos e especiarias, é um prato cheio para quem gosta de experimentar novos sabores. E se combinarmos a cozinha do Oriente com uma das carnes mais queridas do Brasil? O frango! Neste caso, a sua receita não tem como dar errado!

Dicas para preparar o seu frango oriental
Em primeiro lugar, recomendamos que você use o Frango Seara DaGranja, que não recebe antibióticos nem hormônios (conforme estabelece a legislação brasileira). Além disso, sua alimentação é 100% vegetal e possui cuidados com o bem-estar animal. O toque oriental vem de diversos ingredientes: gengibre, óleo de gergelim, shoyu e acelga chinesa. Você também pode servir o seu frango oriental com legumes, a combinação dá muito certo!

Nesta linha oriental, os fãs do shoyu têm diversas opções que combinam com o frango. Se você quer petiscar, experimente as coxinhas da asa empanadas com molho oriental de shoyu. Mas se procura uma receita mais sofisticada, vale a pena conferir o filé de peito em bifes marinados com shoyu e leite de coco e purê de abóbora japonesa.

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