Aves

Da Granja

Aves

Frango Atolado

Rendimento

8 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 Frango sem Miúdos DaGranja cortado à passarinho
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 800g de mandioca em pedaços pequenos
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de colorau
  • 7 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece temperando o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve;
  2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a cebola;
  3. Em seguida, acrescente o frango e deixe refogar por cerca de 5 minutos;
  4. Adicione o colorau e o tomate e refogue por mais 3 minutos;
  5. Após esse tempo, adicione a mandioca, o cheiro-verde e o caldo de frango, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão;
  6. Passado esse tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela;
  7. Retorne a panela ao fogo baixo, corrija o sal e deixe cozinhar até que a mandioca e o frango estejam cozidos;
  8. Coloque o frango em uma travessa e sirva, bom apetite!

Receita de frango atolado é deliciosa e combina com momentos especiais

Já experimentou o frango atolado? Essa é uma versão ainda mais prática e saborosa do famoso caldo de vaca atolada! Trazendo a combinação saborosa entre a carne de frango e a mandioca, esse prato rende que é uma maravilha, é fácil de preparar e fica pronto rapidinho.

O frango atolado é uma receita perfeita para ocasiões especiais, como um almoço em família ou um jantar especial com convidados em casa no fim de semana. Com ingredientes simples e deliciosos, como o corte de frango à passarinho, a mandioca e os temperos, esse prato promete encantar a todos com seu sabor único. Seja para celebrar uma data especial ou simplesmente desfrutar de um prato com frango suculento, essa receita é a escolha certa. Experimente e se surpreenda com um prato versátil que pode tornar qualquer ocasião ainda mais memorável!

Como fazer frango: utilize o Frango sem Miúdos DaGranja

Utilize o Frango sem Miúdos DaGranja para preparar diversas receitas com frango. Além de ser suculento e de alta qualidade, esse frango é livre de hormônios, antibióticos e conservantes, seguindo as regulamentações brasileiras. Proveniente de frangos criados soltos no campo com alimentação 100% vegetal, ele garante um almoço ou jantar com frango delicioso. Aproveite todo o sabor e a qualidade do Frango sem Miúdos DaGranja na preparação do seu frango atolado!

A combinação frango e mandioca funciona em vários pratos

Além do frango atolado, essa dupla de sucesso pode fazer sucesso em pratos como Empadão de Frango e Mandioca, Peito de Frango com Mandioca e Leite de Coco, Bobó de Frango com Mandioca e Creme de Leite e Sobrecoxa de Frango com Mandioca e Farofa Biro Biro, que são as receitas perfeitas para você deixar seu almoço de domingo ainda mais delicioso e sem muita dificuldade. Confira e apaixone-se!

 

Publicada em 5 de outubro de 2019

Atualizada em 18 de maio de 2023

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