Aves

Da Granja

Aves

Frango Chileno

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango Seara DaGranja
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml creme de leite fresco
  • 200g de queijo parmesão ralado2 latas milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colher (chá) de curry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água para cozinhar o frango
  • 250g de muçarela em fatias

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água, cozinhe o frango;
  2. Escorra a água, espere esfriar, desfie grosseiramente e reserve;
  3. Em outra panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure o alho;
  4. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e o curry, misture e reserve;
  5. Em seguida, doure a cebola em 1 colher (sopa) de azeite e refogue o milho escorrido, reservando-o;
  6. No liquidificador, coloque o creme de leite e o milho refogado e bata até obter uma mistura homogênea;
  7. Acrescente 1/3 do queijo parmesão ralado à mistura do liquidificador, mexa e reserve;
  8. No refratário, coloque o frango refogado seguido pelo creme reservado;
  9. Cubra o creme com a muçarela, espalhe o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido até gratinar.

Receita fácil de frango para o almoço do fim de semana

Perfeito para quem é iniciante na cozinha mas quer surpreender no cardápio, esse prato se assemelha bastante às clássicas tortas salgadas de frango. Isso porque ele conta com um recheio saboroso de frango desfiado com curry, além de um creme feito com a combinação deliciosa entre queijo parmesão, creme de leite e milho — e claro, tudo isso com o gran finale do queijo gratinado. E a história de que “desfiar frango é trabalhoso e demorado” é história antiga. Em nosso site, você encontra o método de desfiar o frango no liquidificador que poupa seu tempo e seu esforço. Ou seja: não tem desculpas para não se apaixonar por essa receita!

Creme de leite fresco dá sabor especial ao prato

Um fato interessante é que o creme de leite utilizado nessa receita é o creme de leite fresco. Já usou ou ouviu falar dele? Ao contrário do que muitos pensam, apesar do nome ser igual, sua composição é diferente da do creme de leite da caixinha ou da lata. Por isso, melhor não fazer essa substituição e colocar em risco esse frango chileno delicioso, né? E não se preocupe porque você vai poder aproveitar esse ingrediente em tantas outras receitas deliciosas, tal como o cuscuz marroquino com frango ao curry. Chega de papo e vem conferir essa receita de frango chileno que vai virar uma das suas favoritas.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Um prato contendo filé de coxa e sobrecoxa assados é mostrado ao lado de peras caramelizadas, onde se pode notar a suculência do frango e o brilho da calda das peras.

Aves

Filé de coxa e sobrecoxa assados com peras caramelizadas

Aves adocicadas

4 porções • 50 minutos

Um prato com moela de frango é exibido ao lado de uma salada de quinoa, onde se pode identificar os grãos da quinoa misturados com pedaços de vegetais e temperos.

Aves

Moela de frango com salada de quinoa

Proteína nutritiva

4 porções • 45 minutos

Em um ambiente de cozinha, observa-se um prato contendo um grupo de meio da asa empanado na airfryer, servidos sobre uma cama de alface, juntamente com um recipiente de molho de pimenta.

Aves

Meio da asa empanado na airfryer com molho de pimenta

Crocante picante

4 porções • 30 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.