Aves

Seara

Aves

Frango Com Amendoim e Gengibre (Frango Africano)

Rendimento

6 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 2 Peitos de Frango Seara, com osso, cortados em quatro pedaços (800 g)
  • 6 Sobrecoxas de Frango Seara pequenas (780 g)
  • 1 cebola média, picada (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e moído (90 g)
  • 1/2 xícara de castanha de caju torrada e moída (60 g)
  • 1/4 de xícara de óleo (60 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 3 xícaras de água (720 ml)
  • 1 xícara de leite de coco (240 ml)
  • 2 xícaras de camarão médio, fresco e limpo (300 g)

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, coloque os peitos de frango, as sobrecoxas, a cebola, o suco de limão, o alho, o amendoim, a castanha de caju, o óleo, o  azeite-de-dendê, o gengibre e o sal.
  2. Leve ao fogo alto, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peito de frango dourar.
  3. Junte 1 xícara de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
  4. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando mais 1 xícara de água, aos poucos, à medida que for secando.
  5. Quando todo o líquido tiver secado, junte a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio.
  6. Acrescente o leite de coco e o camarão e misture.
  7. Cozinhe por mais 4 minutos ou até os camarões ficarem rosados e opacos. Sirva a seguir.

A influência da cozinha africana na formação da cultura do Brasil é muito grande, em primeiro lugar herdamos a maneira de temperar os alimentos, porém o que trouxe mais impacto na nossa culinária foi a introdução de ingredientes que hoje passaram a fazer parte do nosso dia a dia.

Muito mais do que frango com amendoim
Este prato de frango com amendoim e gengibre carrega a grande personalidade das receitas africanas, com destaque para o gengibre, o azeite de dendê e o amendoim com alho. As coisas ainda melhoram: leite de coco, frango e camarões se somam a esses ingredientes, criando uma combinação extremamente saborosa e inesquecível.

Viajando pelo mundo na sua cozinha
Cozinhar também é conhecer outras culturas, e podemos fazer isso de dentro da nossa própria casa. Por exemplo, o frango xadrez, um dos pratos mais populares da China, é bem prático de ser preparado. Já se você quer oferecer um jantar exótico para muitos convidados, esse frango indiano é uma boa pedida. E o que falar da cozinha italiana? Um prato do país que tem tudo para conquistar o seu gosto é o frango à siciliana. Para onde você quer viajar?

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Imagem destaca um pedaço da torta de frango de liquidificador fofinha recheada com peito de frango desfiado, cenoura, milho, alho, tomates e alho-poró, servido sobre um prato redondo laranja.

Aves

Torta de Frango de Liquidificador Fofinha

Almoço simples e saboroso

4 porções • 45min

Aves

Asinhas de Frango Assadas ao Molho Barbecue

Receita tradicional para compartilhar com os amigos

6 pessoas • 01:10 hora

Estrogonofe Saudável

Aves

Estrogonofe Saudável

Sabor e saúde em uma receita clássica

4 porções • 1h

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.