Aves

Seara

Aves

Frango com Tahine

Rendimento

6 pessoas

Preparo

25 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango, sem osso, cortado em pedaços de 2 cm
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em rodelas finas
  • 6 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Numa frigideira grande, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo, junte o frango e frite em fogo médio até dourar por igual. Retire o frango da frigideira e reserve.
  2. Adicione o restante do óleo à frigideira, frite as cebolas, o alho e o coentro por 15 minutos ou até as cebolas começarem a dourar. Acrescente 2 xícaras de água, a tahine, o sal e a pimenta e deixe ferver. Junte os pedaços de frango fritos e tampe a frigideira.
  3. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Transfira os pedaços de frango com o molho para um prato de servir, misture o suco de limão e polvilhe a salsinha por cima. Dá 6 porções.

Quer uma refeição certeira para o almoço de domingo? Aposte nessa preparação de frango com tahine, a famosa pasta de gergelim de origem árabe que compõe uma grande variedade de receitas do Oriente Médio. Ela é uma iguaria de sabor torrado e levemente salgado que contrasta muito bem com a suculência do peito de frango. O resultado é uma refeição leve e surpreendente!

Receita de tahine para fazer em casa

Normalmente, quando falamos de tahine, pensamos imediatamente no homus, a deliciosa pastinha árabe feita com grão-de-bico. Mas, além de fornecer sabor a esse prato, há muito mais o que esse ingrediente é capaz de fazer. Ele pode levar cremosidade a molhos de saladas, acompanhar assados, ou ser consumido em pães, torradas, tortas salgadas de frango e patês. Até sobremesas podem combinar com o gostinho do tahine!

É muito fácil encontrar a versão industrializada em empórios, mercearias e supermercados, mas, se possível, faça o seu próprio tahine caseiro, especialmente se a ideia é economizar!

Basta dourar uma xícara de gergelim sem casca em uma frigideira (quanto mais escuro, mais marcante/amargo será o sabor) e levá-lo ainda morno para o processador de alimentos. Na sequência, adicione azeite de oliva ou um óleo de sabor neutro e bata até atingir a consistência de sua preferência – pastosa ou mais líquida. É simples, não?

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Disposição de Meio da asa grelhada com salada de jambu em um prato. As partes do meio da asa do frango apresentam marcas de grelha e estão sobre uma salada de folhas verdes. Uma tigela de molho vermelho complementa o prato.

Almoço em Família

Meio da asa grelhada com salada de jambu

Exótico sabor

4 porções • 45min

Apresentação de um prato servindo Meio da asa com arroz de tucupi. As porções de frango grelhado e o arroz de tucupi compõem o prato principal. Uma pequena salada de acompanhamento está disposta em uma tigela separada.

Aves

Meio da asa com arroz de tucupi

Amazônia saborosa

6 porções • 45min

Uma ave Fiesta inteira sendo servida com mangas grelhadas e arroz encorpado.

Aves

Fiesta à Indonésia

Receita inovadora para a ceia

12 porções • 2h30

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.