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Frango de Padaria na Cerveja Seara com Batatas Bolinhas e Pão de Brioche Tostado

Rendimento

4 porções

Preparo

1h55

Ingredientes

Batatas bolinhas assadas com páprica defumada:

  • 500 g de batatas bolinhas lavadas
  • 500 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada

Picles de cebola roxa:

  • 200 ml de água
  • 100 ml de vinagre de maçã
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • 3 cebolas roxas médias cortadas em pétalas
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa

Pão brioche tostado:

  • 1 pão brioche fatiado (aproximadamente 250 g)
  • 50 ml de azeite extravirgem

Modo de preparo

Preparo do frango no forno:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;
  2. Envolva o frango temperado, ainda congelado, em papel alumínio e acomode em uma assadeira;
  3. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 45 minutos;
  4. Retire o papel alumínio e retorne o frango temperado ao forno por 20 a 40 minutos ou até que atinja o dourado desejado;
  5. OBS: Como existem diferenças entre fornos, o tempo de aquecimento do produto pode variar. Ajuste o tempo de aquecimento do produto para seu forno. ATENÇÃO: PRODUTO QUENTE! Recomendamos o uso de luva térmica para retirar o produto do forno.

Preparo do frango na aifryer:

  1. Coloque o Frango de Padaria na Cerveja Seara, ainda congelado e com o peito voltado para baixo, no cesto da airfryer e programe o equipamento para 160°C por 1 hora;
  2. Vire o frango, deixando o peito para cima, e programe o tempo para 30 minutos mantendo a temperatura;
  3. Remova o excesso de líquido no interior da ave e volte com o produto por mais 5 a 10 minutos a 160ºC;
  4. OBS: O tempo e a temperatura de preparo podem variar de acordo com a marca e modelo do equipamento utilizado. Verifique no manual da sua airfryer, qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante.

Batatas bolinhas assadas com páprica defumada:

  1. Em uma panela, cozinhe as batatinhas com água por 4 minutos após levantar fervura;
  2. Escorra bem e tempere com o azeite, o sal grosso e a páprica defumada
  3. Coloque-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno já preaquecido a 220°C por 20 minutos, ou até que estejam bem tostadinhas.

Picles de cebola roxa:

  1. Em uma panela, adicione o vinagre, água, sal, açúcar, o azeite, as sementes de coentro e a pimenta calabresa, e leve ao fogo médio;
  2. Assim que levantar fervura, adicione as cebolas cortadas em pétalas e misture bem;
  3. Deixe cozinhar por 1 minuto, desligue o fogo e coloque picles de cebola roxa no recipiente que será servido;
  4. Depois de esfriar, coloque na geladeira até a hora de consumi-lo.

Pão brioche tostado:

  1. Coloque um fio de azeite em uma frigideira em fogo médio e adicione as fatias de pão brioche até que os dois lados fiquem crocantes e dourados.

Finalização:

  1. Sirva o Frango de Padaria na Cerveja Seara cortado em pedaços pequenos acompanhado das batatinhas, o picles de cebola e as torradas de pão brioche.

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