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Frango de Padaria Seara com Espetinhos de Shitake e Batatas Ao Murro

Rendimento

4 porções

Preparo

1h55

Ingredientes

Espetinhos de Shitake:

  • 200g de cogumelo shitake fresco
  • 150g de tomatinhos sweet grape
  • 1 colher chá de salsinha picada
  • 1 colher de chá de manjericão picado
  • 1 dente de alho ralado
  • 50ml de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Batatas ao Murro:

  • 400g de batatas bolinhas
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Preparo do frango no forno:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;
  2. Envolva o frango temperado, ainda congelado, em papel alumínio e acomode em uma assadeira;
  3. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 45 minutos;
  4. Retire o papel alumínio e retorne o frango temperado ao forno por 20 a 40 minutos ou até que atinja o dourado desejado;
  5. OBS: Como existem diferenças entre fornos, o tempo de aquecimento do produto pode variar. Ajuste o tempo de aquecimento do produto para seu forno. ATENÇÃO: PRODUTO QUENTE! Recomendamos o uso de luva térmica para retirar o produto do forno.

Preparo do frango na aifryer:

  1. Coloque o Frango de Padaria Tempero Tradicional Seara, ainda congelado e com o peito voltado para baixo, no cesto da airfryer e programe o equipamento para 160°C por 1 hora;
  2. Vire o frango, deixando o peito para cima, e programe o tempo para 30 minutos mantendo a temperatura;
  3. Remova o excesso de líquido no interior da ave e volte com o produto por mais 5 a 10 minutos a 160ºC;
  4. OBS: O tempo e a temperatura de preparo podem variar de acordo com a marca e modelo do equipamento utilizado. Verifique no manual da sua airfryer, qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante.

Espetinhos de Shitake:

  1. Corte os cogumelos ao meio e faça espetinhos intercalando um pedaço de cogumelo com um tomatinho, e assim sucessivamente;
  2. Misture o azeite, o manjericão, a salsinha, o alho ralado e adicione o sal e a pimenta a gosto;
  3. Pincele esta mistura nos espetinhos e grelhe em uma frigideira antiaderente até que os cogumelos fiquem levemente tostados.

Batatas ao Murro:

  1. Em uma panela com água suficiente para cobrir as batatas, cozinhe-as até que fiquem macias, mas inteiras;
  2. Depois de cozidas, retire-as da água e tempere com azeite, sal grosso e alecrim;
  3. Esmague levemente cada batatinha e leve a uma frigideira antiaderente bem quente, em fogo alto, até tostar os dois lados de cada batatinha. 

Finalização:

  1. Quando o Frango de Padaria Tempero Tradicional Seara estiver pronto, corte-o em pedaços pequenos e sirva com os espetinhos de shitake e as batatinhas aos murros.

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