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Seara

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Frango de padaria Seara com polenta frita e chips de queijo provolone

Rendimento

4 porções

Preparo

1h55

Ingredientes

Polenta Frita:

  • 1 pacote de polenta congelada palito (600g)

Chips de Queijo Provolone:

  • 200g de queijo provolone cortado em fatias finas
  • Papel manteiga

Modo de preparo

 

Como fazer Frango de padaria Seara com polenta frita e chips de queijo provolone

Para o frango

  1. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;
  2. Envolva o frango temperado, ainda congelado, em papel alumínio e acomode em uma assadeira;
  3. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 45 minutos;
  4. Retire o papel alumínio e retorne o frango temperado ao forno por 20 a 40 minutos ou até que atinja o dourado desejado;
  5. OBS: Como existem diferenças entre fornos, o tempo de aquecimento do produto pode variar. Ajuste o tempo de aquecimento do produto para seu forno;
  6. ATENÇÃO: PRODUTO QUENTE! Recomendamos o uso de luva térmica para retirar o produto do forno;

Preparo do frango na aifryer

  1. Coloque o Frango de Padaria na Cerveja Seara , ainda congelado e com o peito voltado para baixo, no cesto da airfryer e programe o equipamento para 160°C por 1 hora;
  2. Vire o frango, deixando o peito para cima, e programe o tempo para 30 minutos mantendo a temperatura;
  3. Remova o excesso de líquido no interior da ave e volte com o produto por mais 5 a 10 minutos a 160ºC;
  4. OBS: O tempo e a temperatura de preparo podem variar de acordo com a marca e modelo do equipamento utilizado. Verifique no manual da sua airfryer, qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante;

Para a polenta frita

  1. Frite as polentas com pedacinhos de alecrim na gordura para agregar ainda mais sabor;
  2. Escorra em um recipiente com papel toalha;

Para os chips de queijo provolone

  1. Cubra um prato com uma folha de papel manteiga e disponha sobre ele as fatias de queijo provolone lado a lado sem que uma encoste na outra;
  2. Leve ao micro-ondas e deixe por 30 segundos;
  3. Abra o forno, verifique a textura das fatias e repita o processo por 3 ou 4 vezes, até que as fatias fiquem douradas e sequinhas;
  4. Espere que esfriem para que fiquem crocantes antes de servir;

Finalização

  1. Quando o Frango de Padaria na Cerveja Seara estiver pronto corte-o em pedaços pequenos e sirva com a polenta frita e os chips de queijo provolone.

Frango de padaria com polenta frita e chips de provolone: receita Prática para surpreender

Desfrute de um prato que une o conforto da culinária caseira com a praticidade: Frango de padaria com polenta frita e chips de queijo provolone. Esta receita é ideal para um almoço de domingo simples em família ou em um jantar romântico. A combinação de sabores é um verdadeiro deleite: a suculência e o tempero marcante do frango harmonizam perfeitamente com a textura cremosa por dentro e crocante por fora da polenta, enquanto os chips de provolone adicionam um toque salgado e irresistível. É uma explosão de sabores e texturas que agrada a todos os paladares. Veja o passo a passo e aproveite! 

Confira mais: Frango de Padaria Assado e Batatas ao Murro com Quiabo 

Frango de Padaria na Cerveja Seara: sabor e praticidade para qualquer ocasião 

O frango de padaria é aquela proteína com gostinho de almoço de domingo em família. Mas você sabia que é possível ter essa delícia em casa de uma forma ainda mais simples? Com o Frango de Padaria na Cerveja Seara, você tem a fórmula perfeita para quem busca sabor sem abrir mão da conveniência. Ele já vem temperado, pronto para ir ao forno ou à airfryer, garantindo um preparo descomplicado e um resultado delicioso. É a escolha ideal para economizar tempo e esforço, garantindo mais momentos para aproveitar com quem você ama.

Saiba mais: Como fazer frango de padaria em casa? Confira as melhores dicas! 

Invista em outros acompanhamentos criativos para o seu frango de padaria

Além da polenta frita e dos chips de provolone, as possibilidades de acompanhamento para elevar o frango de padaria são infinitas. Para petiscos, que tal umas coxinhas de frango caseiras ou o bolinho de mandioca recheado com linguiça fininha e requeijão? Para acompanhar a refeição, invista em uma salada verde fresca com molho de mostarda e mel e em arroz de brócolis. Use a criatividade e personalize sua refeição de acordo com seu paladar

Veja também: 7 petiscos de frango empanado para acompanhar a cerveja do fim de semana

Publicado em 22 de novembro de 2021.

Atualizado em 12 de junho de 2025.

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