Aves

Seara

Aves

Galinha Escabelada

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 400g de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ xícara de molho de tomate
  • 1 lata de milho drenada
  • ¼ xícara de creme de leite em caixa
  • 4 colheres de sopa de folhas de salsa picada
  • 200g de requeijão 
  • ⅔ de xícara de queijo muçarela ralado
  • Batata palha

Modo de preparo

  1. Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o Peito de Frango Desfiado Seara, tempere com sal e pimenta, refogue até dourar;
  2. Junte o alho picado e refogue por 2 minutos. Adicione o molho de tomate, o milho, o creme de leite e cozinhe por 5 minutos. Adicione a salsa picada e retire do fogo;
  3. Pré-aqueça o forno a 180º. Transfira o frango para o fundo de um refratário, adicione o requeijão a colheradas por cima e por último a muçarela picada. Leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo comece a gratinar. Retire do fogo, salpique batata palha por cima e sirva.

Galinha escabelada com peito de frango desfiado Seara, molho de tomate, requeijão, muçarela e batata palha é uma receita fácil para almoço e jantar

A galinha escabelada é um prato com frango fácil feito com pouquíssimos ingredientes, que combina tanto com um almoço rápido quanto com o jantar. O preparo ganhou esse nome devido ao uso do frango desfiado e da batata palha extra fina, que deixam um aspecto de cabelo bagunçado. Para fazer a receita de galinha escabelada com praticidade, nós usamos o Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem desfiado e levemente temperado, e se mistura facilmente ao molho de tomate com creme de leite, requeijão e muçarela.

Galinha escabelada com creme de leite e mix de queijos garante mais cremosidade à receita

Na hora de aprender como fazer galinha escabelada, receita pede por um toque cremoso extra para que o peito de frango desfiado não fique seco e seja envolvido em um mix de queijos saboroso, que serão finalizados com a batata palha fina. Ao refogar o frango com o molho de tomate, o milho e o creme de leite, adicione o requeijão a colheradas por cima e por último a muçarela picada. No forno, a receita com frango rápida de galinha escabelada vai derreter e gratinar o queijo, deixando tudo muito mais apetitoso.

O que servir com galinha escabelada? Sirva o prato com uma das nossas ideias de acompanhamentos

Para complementar a receita, galinha escabelada pode ser servida ao lado de um arroz com amêndoas em lascas e uma salada tropical agridoce, como a salada de figos, para deixar a mistura levemente adocicada. Para que a galinha escabelada fique crocante, vale a pena ainda fazer uma porção extra de batata palha caseira, ralando 4 batatas asterix no ralo grosso e fritando sob imersão no óleo quente. Se quiser servir o prato no almoço de domingo, prepare também uma salada de brócolis e uma farofa de cenoura com cebolas caramelizadas.

Deixe um comentário


4.6/5 - (5 votos)

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Um prato contendo filé de coxa e sobrecoxa assados é mostrado ao lado de peras caramelizadas, onde se pode notar a suculência do frango e o brilho da calda das peras.

Aves

Filé de coxa e sobrecoxa assados com peras caramelizadas

Aves adocicadas

4 porções • 50 minutos

Um prato com moela de frango é exibido ao lado de uma salada de quinoa, onde se pode identificar os grãos da quinoa misturados com pedaços de vegetais e temperos.

Aves

Moela de frango com salada de quinoa

Proteína nutritiva

4 porções • 45 minutos

Em um ambiente de cozinha, observa-se um prato contendo um grupo de meio da asa empanado na airfryer, servidos sobre uma cama de alface, juntamente com um recipiente de molho de pimenta.

Aves

Meio da asa empanado na airfryer com molho de pimenta

Crocante picante

4 porções • 30 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.