Almoço
Hambúrguer bovino na airfryer com geleia de pimenta

Rendimento
4 porções

Preparo
35min


Ingredientes
Para o hambúrguer:
- 4 unidades de Hambúrguer de Carne Bovina Airfryer Seara
- 4 pães de hambúrguer de sua preferência
- 4 fatias de queijo cheddar
- 1 tomate maduro cortado em rodelas
- 1/2 cebola roxa cortada em rodelas finas
- Folhas de alface americana a gosto
Para a geleia de pimenta caseira:
- 1 xícara de pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes, se preferir menos ardida)
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 maçã descascada e ralada
Modo de preparo
- Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
- Enquanto isso, prepare a geleia de pimenta. Em uma panela, misture todos os ingredientes da geleia.
- Leve ao fogo médio e mexa ocasionalmente até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos ou até a geleia engrossar e atingir a consistência desejada.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque os Hambúrguer de Carne Bovina Airfryer Seara na cesta da airfryer, sem sobrepor.
- Asse por 15-20 minutos, virando na metade do tempo, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Para maior precisão, confira as instruções da embalagem.
- Nos últimos 2 minutos, coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer para derreter.
- Corte os pães de hambúrguer horizontalmente e, se desejar, toste-os levemente na airfryer por 1 minuto.
- Espalhe uma porção generosa de geleia de pimenta nas duas metades do pão.
- Coloque o Hambúrguer de Carne Bovina Airfryer Seara com o queijo derretido por cima.
- Adicione as rodelas de tomate, a cebola roxa e as folhas de alface.
- Cubra com a outra metade do pão e sirva imediatamente.
Hambúrguer na airfryer para um jantar rápido após um dia cansativo
Chegou em casa depois de um dia longo e precisa de um jantar rápido, mas delicioso? O hambúrguer bovino na airfryer com geleia de pimenta é a solução! Em poucos minutos, você terá um hambúrguer suculento e saboroso, com o toque picante da geleia caseira. Um jantar prático e cheio de sabor para recarregar as energias!
Confira também: Hamburguer vegetariano com cebola caramelizada e maionese de ervas
Harmonia crocante: hambúrguer com geleia de pimenta e batata rústica
Que tal servir o seu hambúrguer gourmet acompanhado de batatas rústicas crocantes? Temperadas com alecrim e páprica defumada, elas adicionam uma textura e um sabor terroso ao prato. Essa combinação equilibra o sabor adocicado da geleia de pimenta e a suculência do hambúrguer. Prepare-as na airfryer para uma opção nutritiva e igualmente deliciosa. A combinação é perfeita para um jantar especial e descontraído.
Saiba mais: Tilápia com molho tártaro e batatas rústicas
Receitas relacionadas
Seara
Confira outras receitas