Peixes e Frutos do Mar
Hambúrguer de polvo com aioli de limão

Rendimento
4 porções

Preparo
45 minutos


Ingredientes
- 800g de Tentáculos de Polvo Swift
- 4 pães de hambúrguer
- Azeite extra virgem a gosto
- Folhas de alface a gosto
- Rodelas de tomate a gosto
- Rodelas finas de cebola roxa
- 1/2 xícara de maionese
- Suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho pequeno picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Descongele os Tentáculos de Polvo Swift conforme as instruções da embalagem.
- Em uma panela com água fervente, cozinhe os tentáculos por cerca de 25-30 minutos ou até ficarem macios. Escorra bem.
- Tempere o polvo cozido com azeite, sal e pimenta do reino.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Grelhe os tentáculos de polvo por alguns minutos de cada lado até dourarem e ficarem levemente crocantes.
- Enquanto o polvo grelha, prepare o aioli. Misture a maionese, o suco de limão, o alho picado, sal e pimenta do reino em uma tigela pequena. Reserve.
- Corte os pães de hambúrguer ao meio e, se desejar, toste levemente as superfícies internas na mesma frigideira.
- Espalhe uma camada generosa de aioli de limão na base do pão.
- Em seguida, adicione folhas de alface, rodelas de tomate e cebola roxa (se usar).
- Coloque os tentáculos de polvo grelhado sobre os vegetais.
- Finalize com mais aioli de limão e cubra com a outra metade do pão.
Um fim de semana especial com um hambúrguer de polvo que surpreende
Para transformar o seu fim de semana em uma experiência gastronômica inesquecível, aposte no hambúrguer polvo com aioli de limão. Esta receita é a escolha perfeita para um almoço ou jantar diferenciado, seja para você ou para impressionar os seus convidados. A textura macia do polvo combinada com a cremosidade cítrica do aioli criam um sabor que eleva o conceito de hambúrguer. Uma refeição sofisticada, mas surpreendentemente fácil de preparar que garante elogios e momentos deliciosos. Ideal para quebrar a rotina e celebrar os prazeres da boa mesa.
Veja mais: Hambúrguer de chocolate
Hambúrguer de polvo grelhado com batatas rústicas crocantes
Para elevar a experiência do seu hambúrguer de tentáculos de polvo grelhado, sirva-o com batatas rústicas bem crocantes. A textura da casca dourada e o interior macio das batatas criam um contraste delicioso com a maciez do polvo e a cremosidade do aioli de limão. Assim, essa combinação proporciona uma refeição completa e cheia de sabor.
Confira também: Batatas rústicas
Ver mais:
Swift Peixes e Frutos do Mar zBeNextReceitas relacionadas
Swift
Confira outras receitas

Para Almoço e Jantar
Paella de frutos do mar e arroz de açafrão
Paella saborosa
4 porções • 45 minutos

Entradas e Aperitivos
Milho cozido com molho de ervas
Para o São João
2 porções • 15min

Doces, Bolos e Sobremesas
Fondue de chocolate na caixa para o Dia dos Namorados
Receita deliciosa de chocolate
2 porções • 20 min