Swift

Swift

Peixes e Frutos do Mar

Hambúrguer de polvo com aioli de limão

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 800g de Tentáculos de Polvo Swift
  • 4 pães de hambúrguer
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Folhas de alface a gosto
  • Rodelas de tomate a gosto
  • Rodelas finas de cebola roxa
  • 1/2 xícara de maionese
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele os Tentáculos de Polvo Swift conforme as instruções da embalagem.
  2. Em uma panela com água fervente, cozinhe os tentáculos por cerca de 25-30 minutos ou até ficarem macios. Escorra bem.
  3. Tempere o polvo cozido com azeite, sal e pimenta do reino.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  5. Grelhe os tentáculos de polvo por alguns minutos de cada lado até dourarem e ficarem levemente crocantes.
  6. Enquanto o polvo grelha, prepare o aioli. Misture a maionese, o suco de limão, o alho picado, sal e pimenta do reino em uma tigela pequena. Reserve.
  7. Corte os pães de hambúrguer ao meio e, se desejar, toste levemente as superfícies internas na mesma frigideira.
  8. Espalhe uma camada generosa de aioli de limão na base do pão.
  9. Em seguida, adicione folhas de alface, rodelas de tomate e cebola roxa (se usar).
  10. Coloque os tentáculos de polvo grelhado sobre os vegetais.
  11. Finalize com mais aioli de limão e cubra com a outra metade do pão.

Um fim de semana especial com um hambúrguer de polvo que surpreende

Para transformar o seu fim de semana em uma experiência gastronômica inesquecível, aposte no hambúrguer polvo com aioli de limão. Esta receita é a escolha perfeita para um almoço ou jantar diferenciado, seja para você ou para impressionar os seus convidados. A textura macia do polvo combinada com a cremosidade cítrica do aioli criam um sabor que eleva o conceito de hambúrguer. Uma refeição sofisticada, mas surpreendentemente fácil de preparar que garante elogios e momentos deliciosos. Ideal para quebrar a rotina e celebrar os prazeres da boa mesa.

Veja mais: Hambúrguer de chocolate

Hambúrguer de polvo grelhado com batatas rústicas crocantes

Para elevar a experiência do seu hambúrguer de tentáculos de polvo grelhado, sirva-o com batatas rústicas bem crocantes. A textura da casca dourada e o interior macio das batatas criam um contraste delicioso com a maciez do polvo e a cremosidade do aioli de limão. Assim, essa combinação proporciona uma refeição completa e cheia de sabor.

Confira também: Batatas rústicas

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Swift Peixes e Frutos do Mar zBeNext

Receitas relacionadas

Swift

Confira outras receitas

Uma porção de "Paella de frutos do mar e arroz de açafrão" está em um prato fundo. O arroz alaranjado é misturado com mexilhões, camarões, anéis de lula e pedaços de pimentão.

Para Almoço e Jantar

Paella de frutos do mar e arroz de açafrão

Paella saborosa

4 porções • 45 minutos

Milho cozido srvido em peuqnas cumbucas brancas quadradas.

Entradas e Aperitivos

Milho cozido com molho de ervas

Para o São João

2 porções • 15min

foundue de chocolate na caixa

Doces, Bolos e Sobremesas

Fondue de chocolate na caixa para o Dia dos Namorados

Receita deliciosa de chocolate

2 porções • 20 min

Mais Receitas Swift

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.