img-facebook

Bovinos e Hambúrguer

Bovinos e Hambúrguer

Kibe Assado no Forno com Salada de Berinjela Frita

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Kibe Seara
  • 1 colher de chá de azeite

Para a salada

  • 1 berinjela grande fatiada fino na longitudinal
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de óleo 
  • 1 pimentão amarelo fatiado fino na longitudinal
  • 1 cebola roxa fatiada fino
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsa picada
  • Suco de ½ limão 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho

  • ¼ xícara de Tahine
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 230º. O Kibe Seara já vem pronto para ir direto do freezer ao forno! Disponha os kibes em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos, virando na metade do tempo.

Para a salada

  1. Em uma tigela, misture bem a berinjela fatiada com o sal, deixe descansar por 10 minutos. transfira para uma peneira e escorra bem a berinjela;
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Transfira a berinjela para um pano limpo e seque bem. Frite a berinjela por partes até ficar bem dourada. Escorra em papel toalha e espere esfriar por completo;
  3. Transfira a berinjela para uma tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e reserve em temperatura ambiente.

Para o molho

  1. Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até estar homogêneo;
  2.  Sirva o Kibe Seara assado com a salada de berinjela frita e o molho tahine.

Receita de kibe assado para experimentar sabores da comida árabe

O kibe é uma receita típica do Oriente Médio que consiste em um bolinho bem temperado, geralmente recheado com carne, mas sua forma de preparo pode variar de acordo com a região ou o tipo de cardápio, como no caso do quibe vegetariano, que substitui a carne bovina por carne vegetal.

Para fazer um almoço ou jantar leve e simples e inspirado na comida árabe, a nossa receita de quibe assado no forno conta com acompanhamentos tradicionais, como a salada de berinjela frita, trazendo um elemento crocante para o prato, e molho tahine, uma iguaria árabe feita a partir de sementes de gergelim descascadas, tostadas e moídas. Para saber como fazer kibe assado rápido no forno, siga o passo a passo da receita! 

Experimente o Kibe Seara feito de carne 100% bovina e ervas frescas

Essa receita de kibe assado foi elaborada com o Kibe Seara, que é feito com carne 100% bovina e temperado com notas suaves e refrescantes de hortelã e ervas frescas, da mesma forma que a receita árabe. Que tal experimentar?

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Image Card

Bovinos e Hambúrguer

Hambúrguer de Angus com Maionese de Bacon, Picles de Pepino e Cebola Roxa da chef Vitória Gasques

Lanche rápido e saboroso

4 porções • 40 minutos

Image Card

Bovinos e Hambúrguer

Hambúrguer de Angus com Molho Agridoce, Maionese de Wasabi e Mix de Raízes da chef Aline Guedes

Lanche rápido e delicioso

4 porções • 50 minutos

Image Card

Bovinos e Hambúrguer

Hambúrguer de Picanha com Ovo, Salada e Molho de Mostarda da chef Bia Pimentel

Ideal para um lanche da tarde

4 porções •

Mais Receitas