Friboi

Friboi

Friboi

Lagarto bovino ao molho de cerveja escura com batatas assadas

Rendimento

6 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 1 peça de Lagarto Bovino Friboi Reserva (aproximadamente 1,5kg)
  • 2 garrafas de cerveja escura (600ml)
  • 15 batatas pequenas
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ramos de alecrim para finalizar

Modo de preparo

  1. Tempere o Lagarto Bovino Friboi Reserva com sal, pimenta do reino, alho picado, páprica defumada e mostarda Dijon. Massageie bem a carne para que os temperos penetrem.
  2. Em uma tigela, coloque o Lagarto Bovino Friboi Reserva já temperado e adicione uma garrafa de cerveja escura. Cubra e deixe marinar na geladeira por no mínimo 4 horas (idealmente, de um dia para o outro).
  3. Preaqueça o forno a 200°C.
  4. Retire o Lagarto Bovino Friboi Reserva da marinada e reserve o líquido.
  5. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados até dourar bem.
  6. Adicione as cebolas cortadas em rodelas à panela e refogue até ficarem transparentes.
  7. Acrescente o líquido da marinada, as folhas de louro e a segunda garrafa de cerveja escura.
  8. Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
  9. Enquanto a carne cozinha, prepare as batatas. Lave-as bem e as coloque em uma assadeira. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino.
  10. Leve-as ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos ou até que estejam macias e douradas.
  11. Após os 40 minutos de pressão, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  12. Abra a panela com cuidado e verifique se o Lagarto Bovino Friboi Reserva está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão.
  13. Retire a carne da panela e deixe descansar por 5 minutos.
  14. Se o molho estiver muito ralo, leve a panela ao fogo baixo e deixe reduzir até atingir a consistência desejada.
  15. Sirva o Lagarto bovino Friboi Reserva regado com o molho de cerveja escura e acompanhado das batatas assadas. Finalize com os ramos de alecrim por cima.

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