Bovinos

Friboi

Bovinos

Lagarto recheado com linguiça calabresa

Rendimento

4 porções

Preparo

1h40

Ingredientes

Para o lagarto

  • 1kg de Lagarto Friboi
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 100g de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 500ml de caldo de carne quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada para finalizar

Para o recheio

  • 150g de pimentão verde cortado em tiras
  • 200g de cenoura cortada em tiras
  • 300g de linguiça calabresa sem pele cortada em tiras

Modo de preparo

Como fazer lagarto recheado com linguiça calabresa 

  1. Retire o Lagarto Friboi da geladeira 20 minutos antes do preparo para que atinja temperatura ambiente, o que facilita o manuseio e o cozimento uniforme;
  2. Com uma faca longa e afiada, faça um corte ao longo do lagarto, criando uma cavidade no centro sem atravessar as extremidades. Certifique-se de deixar espaço suficiente para segurar os recheios;
  3. Recheie a cavidade com as tiras de pimentão verde, cenoura e linguiça calabresa, pressionando bem para que fiquem firmes;
  4. Amarre a peça com barbante culinário, se certificando que a ponta esteja bem fechada para que o recheio não saia durante o cozimento;
  5. Em uma panela de pressão, aqueça 3 colheres de sopa de óleo vegetal em fogo médio-alto até que esteja bem quente;
  6. Coloque o Lagarto Friboi recheado e sele todos os lados até que fiquem dourados. Isso ajudará a manter os sucos da carne e intensificar o sabor; 
  7. Retire o lagarto da panela e reserve, mantendo a panela no fogo, mas agora baixo;
  8. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida; 
  9. Acrescente o alho picado e mexa por mais 1 minuto;
  10. Adicione o caldo de carne quente, raspando bem o fundo da panela com uma colher de madeira para liberar qualquer pedacinho que tenha ficado grudado na selagem da carne. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
  11. Retorne o Lagarto Friboi recheado para a panela de pressão, tampe e leve ao fogo médio-alto até pegar pressão;
  12. Após atingir pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por 35 minutos; 
  13. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado;
  14.  Retire o lagarto da panela e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar; 
  15. Remova o barbante culinário, fatie em rodelas grossas e disponha em uma travessa;
  16. Regue com o molho da panela e finalize com a salsinha picada. Sirva imediatamente.

O Lagarto Friboi é uma proteína magra e saborosa 

O Lagarto Friboi é uma proteína de textura firme e sabor suave, extraído da parte traseira do boi. Por ser uma carne com pouca gordura entremeada, esse corte é uma ótima opção para receitas saudáveis e leves para o dia a dia. No entanto, por ser um corte com fibras longas e textura firme, o ideal é fazer o lagarto na panela de pressão. Isso porque esse corte precisa de um cozimento prolongado para ficar macio e saboroso. Mas seu formato arredondado facilita o preparo em diferentes receitas, desde assados até rosbifes

Veja também: 6 receitas com lagarto para inovar nas refeições 

O lagarto recheado com linguiça calabresa é perfeito para um almoço em família

Sabe aquele prato que tem gostinho de comida caseira e que enche o ambiente com um aroma delicioso? Esse é o lagarto recheado com linguiça! A combinação dessa carne  suave com os legumes e a linguiça calabresa trazem um contraste de sabores diferentes  para a receita, deixando ela ainda mais saborosa. Além disso, essa é uma receita fácil de preparar, sem muito mistério. 

O lagarto recheado com legumes e linguiça calabresa é um prato macio, suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família. Ele pode ser servido no almoço de domingo ou durante a semana.  Com certeza o sabor dessa combinação vai conquistar o paladar de todo mundo!

Veja como fazer lagarto macio 

Lagarto recheado com linguiça calabresa: veja opções de acompanhamentos para essa receita

O lagarto recheado é um prato simples, mas cheio de personalidade. Ele pode ser servido sozinho, mas para tornar a experiência do almoço completa, a dica é servi-lo com acompanhamentos que estejam a altura do seu sabor único e especial.  Veja a seguir algumas opções deliciosas de acompanhamento para lagarto recheado:

Purê de batata

Arroz branco

Farofa crocante

Legumes grelhados

Batatas assadas

Salada de folhas

Feijão 

 

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