Bovinos
Lagarto recheado com linguiça calabresa

Rendimento
4 porções

Preparo
1h40

Ingredientes
Para o lagarto
- 1kg de Lagarto Friboi
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 100g de cebola picada
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 500ml de caldo de carne quente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada para finalizar
Para o recheio
- 150g de pimentão verde cortado em tiras
- 200g de cenoura cortada em tiras
- 300g de linguiça calabresa sem pele cortada em tiras
Modo de preparo
Como fazer lagarto recheado com linguiça calabresa
- Retire o Lagarto Friboi da geladeira 20 minutos antes do preparo para que atinja temperatura ambiente, o que facilita o manuseio e o cozimento uniforme;
- Com uma faca longa e afiada, faça um corte ao longo do lagarto, criando uma cavidade no centro sem atravessar as extremidades. Certifique-se de deixar espaço suficiente para segurar os recheios;
- Recheie a cavidade com as tiras de pimentão verde, cenoura e linguiça calabresa, pressionando bem para que fiquem firmes;
- Amarre a peça com barbante culinário, se certificando que a ponta esteja bem fechada para que o recheio não saia durante o cozimento;
- Em uma panela de pressão, aqueça 3 colheres de sopa de óleo vegetal em fogo médio-alto até que esteja bem quente;
- Coloque o Lagarto Friboi recheado e sele todos os lados até que fiquem dourados. Isso ajudará a manter os sucos da carne e intensificar o sabor;
- Retire o lagarto da panela e reserve, mantendo a panela no fogo, mas agora baixo;
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida;
- Acrescente o alho picado e mexa por mais 1 minuto;
- Adicione o caldo de carne quente, raspando bem o fundo da panela com uma colher de madeira para liberar qualquer pedacinho que tenha ficado grudado na selagem da carne. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
- Retorne o Lagarto Friboi recheado para a panela de pressão, tampe e leve ao fogo médio-alto até pegar pressão;
- Após atingir pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por 35 minutos;
- Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado;
- Retire o lagarto da panela e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar;
- Remova o barbante culinário, fatie em rodelas grossas e disponha em uma travessa;
- Regue com o molho da panela e finalize com a salsinha picada. Sirva imediatamente.
O Lagarto Friboi é uma proteína magra e saborosa
O Lagarto Friboi é uma proteína de textura firme e sabor suave, extraído da parte traseira do boi. Por ser uma carne com pouca gordura entremeada, esse corte é uma ótima opção para receitas saudáveis e leves para o dia a dia. No entanto, por ser um corte com fibras longas e textura firme, o ideal é fazer o lagarto na panela de pressão. Isso porque esse corte precisa de um cozimento prolongado para ficar macio e saboroso. Mas seu formato arredondado facilita o preparo em diferentes receitas, desde assados até rosbifes.
Veja também: 6 receitas com lagarto para inovar nas refeições
O lagarto recheado com linguiça calabresa é perfeito para um almoço em família
Sabe aquele prato que tem gostinho de comida caseira e que enche o ambiente com um aroma delicioso? Esse é o lagarto recheado com linguiça! A combinação dessa carne suave com os legumes e a linguiça calabresa trazem um contraste de sabores diferentes para a receita, deixando ela ainda mais saborosa. Além disso, essa é uma receita fácil de preparar, sem muito mistério.
O lagarto recheado com legumes e linguiça calabresa é um prato macio, suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família. Ele pode ser servido no almoço de domingo ou durante a semana. Com certeza o sabor dessa combinação vai conquistar o paladar de todo mundo!
Lagarto recheado com linguiça calabresa: veja opções de acompanhamentos para essa receita
O lagarto recheado é um prato simples, mas cheio de personalidade. Ele pode ser servido sozinho, mas para tornar a experiência do almoço completa, a dica é servi-lo com acompanhamentos que estejam a altura do seu sabor único e especial. Veja a seguir algumas opções deliciosas de acompanhamento para lagarto recheado:
Purê de batata
Arroz branco
Farofa crocante
Legumes grelhados
Batatas assadas
Salada de folhas
Feijão
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