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Lasanha de Frango com Catupiry

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Molho de catupiry

  • 500ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 400g de catupiry
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de noz-moscada

Modo de preparo

Frango desfiado

  1. Cozinhe os cubos de frango por 20 minutos na panela de pressão, em fogo médio, com água, sal e pimenta;
  2. Quando abrir a panela, despeje o resto de água e desfie o frango com o auxílio de uma colher de madeira (ou espere esfriar para desfiar com um garfo);
  3. Em outra panela, aqueça o azeite e adicione a cebola picada em cubinhos. Deixe fritar até que a cebola fique transparente e misture o frango desfiado. Reserve.

Molho de catupiry

  1. Em uma panela grande, adicione os 500 ml de leite com as 2 colheres de amido de milho, o catupiry e a metade do queijo parmesão ralado;
  2. Misture tudo e continue mexendo, em fogo baixo, até o molho engrossar e o catupiry dissolver. Acrescente a noz moscada;
  3. Cozinhe por mais 1 minuto, sem parar de mexer, e reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa grande de vidro (de preferência com as laterais altas), espalhe duas conchas do molho de catupiry no fundo, coloque as fatias de massa pré-cozida e acrescente o frango desfiado;
  2. Repita as etapas até chegar próximo a borda da travessa, finalizando com uma camada de molho de catupiry e o restante do queijo parmesão ralado por cima;
  3. Em forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos, coloque a travessa e deixe a lasanha até dourar (cerca de 20 minutos).

A lasanha de frango com catupiry tem as características de quem busca um prato saboroso para servir aos amigos ou familiares. Assim como a receita clássica de lasanha de frango, a versão com catupiry requer poucos processos para o preparo. Uma dica para ganhar tempo é usar o liquidificador para desfiar o frango mais rápido.
O tradicional molho à base de queijo traz um sabor mais autêntico à lasanha. A preparação requer um pouco de atenção para não errar o ponto: faça com calma e observe para não engrossar demais. É importante manter o fogo sempre baixo e não parar de mexer para ter mais controle do ponto. E se você gosta de uma lasanha com mais sabores e texturas, pode variar nos recheios e colocar uma camada de presunto cozido, por exemplo, em cima das fatias de massa.
Em um jantar especial, vale investir na harmonização para completar o cardápio e surpreender seus convidados. A lasanha de frango com catupiry, por ter um molho à base de queijo, combina com vinhos mais encorpados, como o Cabernet Sauvignon!

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