Bovinos
Língua de Boi

Rendimento
4 porções

Preparo
2 horas

Ingredientes
- 1,5kg de Língua Friboi
- 1 colher de chá de sal
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa de vinagre
- 30g de folhas de alho poró
- 200g de cebola descascada e picada grosseiramente
Para finalização
- 100g de bacon picadinho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho e sem sementes
- 1/4 xícara de cenoura sem casca e picadinha
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- 1/4 xícara de alho poró fatiado fininho
- 300g de tomate italiano picado
- 1 colher de sopa de tomilho debulhado (opcional)
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de colorau
- 1/4 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
- 1/4 xícara de folhas de salsa picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer lingua de boi
- Em uma panela de pressão adicione a Língua Friboi, o sal, as folhas de louro, o vinagre, as folhas de alho poró e a cebola. Cubra com água até o limite da panela e tampe;
- Leve ao fogo alto até pegar pressão;
- Assim que pegar pressão, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar por 40 minutos;
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
- Retire a língua da panela e dispense o que ficou na panela;
- Transfira a carne para uma tábua e retire a membrana que envolve a peça. Ela fica esbranquiçada após o pré-cozimento e sai com facilidade ao ser puxada;
- Fatie a língua em pedaços com espessura aproximada de 2cm, espessura de um dedo;
Para finalização
- Aqueça uma panela grande em fogo médio;
- Adicione o bacon picado e frite até dourar;
- Mantenha a panela no fogo, retire o bacon e reserve;
- Adicione o azeite, a cebola, o pimentão e a cenoura. Refogue tudo por cerca de 6 minutos ou até que os legumes comecem a dourar;
- Adicione o alho, o alho poró e refogue por mais 2 minutos;
- Volte com o bacon, adicione a língua pré-cozida e fatiada, misture tudo bem para incorporar;
- Adicione o tomate, o tomilho, a páprica doce, o colorau, a pimenta calabresa, acerte o sal e misture bem;
- Diminua o fogo para o mínimo e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Se necessário, adicione um pouquinho de água;
- Desligue o fogo e sirva a língua salpicando a salsinha picada acompanhada de purê de batata.
Língua de boi na panela de pressão: um prato surpreendente e econômico para qualquer refeição
A língua de boi, apesar de não ser tão convencional, é uma ótima opção de proteína principal. Além de seu sabor único, é rica em nutrientes e tem um ótimo custo-benefício, sendo então a escolha perfeita para um almoço ou jantar do dia a dia. Confira um passo a passo de uma receita de língua de boi macia, suculenta e servida com um mix de bacon, cebola, alho, pimentão, cenoura, tomate, tomilho, páprica, colorau, alho-poró, pimenta calabresa e salsa, garantindo não só uma explosão de sabores mas também uma explosão de cores e nutrientes. Aproveite!
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Como fazer língua de boi: confira dicas para o preparo perfeito
Muitas pessoas ficam receosas na hora de cozinhar a língua de boi, justamente por não ser tão comum. Porém, seu preparo é muito simples. Basta seguir algumas dicas, e tcharam: você terá uma língua de boi saborosa e super macia. Veja:
Primeiro passo: escolha a língua de boi certa. Para isso, indicamos a Língua Bovina Friboi!;
Segundo passo: limpe corretamente a língua de boi – Retirar a pele é essencial;
Terceiro passo: não se esqueça de caprichar nos temperos para carne!
Confira: 20 temperos para carne perfeitos que precisa experimentar!
Invista em bons acompanhamentos para servir com sua língua de boi
A língua de boi, nesse caso, se torna a proteína principal do prato, e apostar em acompanhamentos para complementar seu sabor é essencial. Pensando no básico, o arroz é uma escolha segura e sem erros. Que tal um arroz de brócolis verdinho ou um arroz de forno simples para inovar e deixar a língua de boi ainda mais saborosa? Os purês também são sempre uma boa pedida: seja o purê batata ou o de inhame. Saladas diferentes e Legumes Assados são opções perfeitas para aumentar a saciedade e equilibrar o prato. O segredo é ir testando combinações e sempre estar aberto a novos sabores. Aproveite!