Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Linguiça Recheada

Rendimento

4 porções

Preparo

1h15

Ingredientes

  • 1 embalagem de Linguiça de Frango com Bacon Seara Gourmet 
  • 4 cabeças de alho assadas
  • ½ xícara de maionese caseira
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 pitada de cominho em pó
  • Raspas de 1 limão
  • ⅔ xícara de queijo parmesão ralado

Pesto de tomilho

  • ¼ xícara de folhas de tomilho
  • ¼ xícara de folhas de manjericão
  • 50g de parmesão ralado
  • 50g de castanha de caju torrada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • suco de ½ limão siciliano
  • 75ml de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, escalde a Linguiça de Frango com Bacon Seara Gourmet  por 5 minutos em fogo baixo. Escorra e faça um corte horizontal na parte superior. Acomode-as em uma assadeira;
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, misture os dentes de alho, a maionese, páprica doce, cominho e as raspas de limão. Recheie as linguiças com uma porção do creme de alho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo gratine;

Para o pesto

  1. Em um liquidificador junte o tomilho, o manjericão, o parmesão, a castanha de caju, o alho, o sal e o suco de limão. Bata até obter uma mistura grossa;
  2. Com o liquidificador ligado, junte o azeite em fio até obter um pesto não muito espesso. Sirva a linguiça recheada com o pesto de tomilho por cima.

Sabia que a linguiça recheada é um dos pratos mais saborosos para degustar entre amigos? Além de ser ideal para incrementar as receitas de almoço e jantar, a linguiça recheada no forno pode deixar o happy hour em casa muito mais gostoso. Se você é fã de linguiça recheada com queijo, então, precisa experimentar essa versão mais sofisticada, preparada com creme de alho e parmesão ralado. O vídeo ensina como fazer o prato de forma simples, mas para acertar no preparo, confira as próximas dicas!

Linguiça recheada no forno é uma receita versátil

Para fazer uma receita de linguiça recheada no forno, você pode escolher diferentes tipos, como as linguiças mais simples até as versões mais apimentadas e temperadinhas. Linguiças recheadas com alho-poró, queijo coalho e bacon, são sempre muito bem-vindas em ocasiões especiais. Já se você quiser apostar no clássico, também pode preparar uma receita de linguiça toscana recheada ou linguiça recheada de pernil e outros cortes suínos.

Como fazer linguiça recheada: acerte o preparo com dicas simples

As receitas com linguiça recheada também tem vários tipos de preparo, mas dessa vez você vai aprender a fazer uma versão sofisticada com a deliciosa Linguiça de Frango com Bacon Seara Gourmet. Ela é produzida com carne de frango, temperada com especiarias naturais e recheada com bacon para dar sabor e suculência. Pode ser preparada no forno, na airfryer e na churrasqueira.

O modo de preparo é simples: basta ferver a linguiça por 5 minutos em fogo baixo, escorrer e fazer um corte horizontal na parte superior para incluir o recheio. Depois, prepare um creme de alho com maionese, recheie a linguiça e salpique o parmesão.

Leve ao forno até gratinar e, enquanto isso, prepare o molho pesto: misture tomilho, manjericão, parmesão, castanha de caju, alho, sal e suco de limão. Bata até obter uma mistura grossa e distribua sobre a linguiça recheada. Corte pequenas porções ou sirva inteira e pronto. Esse é um dos melhores pratos com linguiça que você e seus amigos vão experimentar!

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