Churrasco em Casa
Linguiça Toscana com Salada de Repolho
Rendimento
6 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 5 Linguiças Toscana Seara
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ repolho verde
- 2L de água fervente
- ½ cebola
- 2 tomates
- 4 ramos de coentro
- 4 ramos de salsa
- 4 ramos de hortelã
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Retire as Linguiças Toscana Seara da geladeira e deixe chegar em temperatura ambiente. Pré-aqueça a churrasqueira em fogo médio/baixo. Unte a grade da churrasqueira com óleo;
- Disponha as linguiças na grade da churrasqueira, asse por 10 minutos ou até que fiquem douradas, virando com um pegador não afiado para não perfurar a pele das linguiças;
Para a salada
- Fatie o repolho fininho, transfira para uma peneira. Despeje a água fervente por cima e transfira para uma tigela. Espere esfriar por completo;
- Pique a cebola bem pequena, retire as sementes e pique os tomates, pique o coentro com o talo, debulhe e pique as folhas de salsa e as folhas de hortelã, junte ao repolho e misture bem;
- Tempere a salada com sal, pimenta calabresa, azeite, o vinagre e sirva acompanhando a linguiça.
Linguiça toscana é um clássico do churrasco brasileiro que merece destaque nas receitas do dia a dia
A linguiça toscana é a pedida perfeita para fazer um churrasco em casa no fim de semana e preparar uma receita rápida e fácil no dia a dia. Embora seja conhecida principalmente pelo churrasco brasileiro, esse é um dos tipos de linguiça mais saborosos para incluir em receitas simples, como a farofa de linguiça e o macarrão com linguiça toscana. Você também pode compor receitas mais elaboradas, como o ragu de linguiça e o risoto de linguiça com esse tipo e até mesmo apostar em um pão com linguiça gourmet.
Para deixar a carne macia e suculenta, aprenda como fazer linguiça toscana na churrasqueira
Talvez você saiba como fritar linguiça toscana, mas será que sabe como assar a linguiça na churrasqueira? Embora existam muitas formas de fazer linguiça toscana com o intuito de deixar a carne macia e suculenta por dentro – como a linguiça toscana no forno, na airfryer e na panela de pressão – esse é um preparo que ensina como fazer linguiça na churrasqueira.
Primeiro, a dica é apostar na Linguiça Toscana Seara, que é produzida com os melhores cortes suínos. Quando a carne estiver em temperatura ambiente, o mais importante é preaquecer a churrasqueira em fogo médio/baixo e untar a grade da churrasqueira com óleo, para não grudar. Asse até que a linguiça toscana fique dourada e use um pegador não afiado para não perfurar a pele.
Sirva a linguiça toscana assada na churrasqueira com salada de repolho e um arroz branco soltinho
Para acompanhar a linguiça toscana assada, apostar em guarnições típicas de um churrasco caseiro combina muito bem com esse tipo de receita. Além da farofa crocante, do pão de alho caseiro e do molho vinagrete, prepare um arroz com linguiça toscana e uma salada de repolho apimentada, com cebola, tomate, coentro, salsinha e hortelã. Para variar o cardápio, você ainda pode apostar em outros tipos de linguiças recheadas e temperadas, como as linguiças com queijo e com mix de pimentas.
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas