Friboi

Friboi

Bovinos

Lombinho de acém ao molho madeira com purê de batata baroa

Rendimento

4 porções

Preparo

2h e 15min

Ingredientes

Para o lombinho de acém ao molho madeira:

  • 1 bandeja de Lombinho de Acém Bovino Resfriado (S/ Osso) Friboi Reserva (aproximadamente 1 kg)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o purê de batata baroa:

  • 1 kg de batata baroa descascada e picada
  • Leite quente a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • Salsinha fresca picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 160ºC.
  2. Retire o Lombinho de Acém Bovino Resfriado (S/ Osso) Friboi Reserva da embalagem e seque bem com papel absorvente.
  3. Tempere o lombinho com sal e pimenta-do-reino.
  4. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto.
  5. Sele o lombinho de todos os lados até dourar bem. Retire a carne e reserve.
  6. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  7. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
  8. Despeje o vinho tinto seco na panela e raspe o fundo para soltar os resíduos. Deixe ferver por 2 minutos para evaporar o álcool.
  9. Adicione o caldo de carne e a folha de louro.
  10. Transfira o lombinho para uma assadeira.
  11. Utilize o molho madeira para regar o lombinho.
  12. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve o lombinho ao forno. Asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que o lombinho esteja macio.
  13. Retire o papel alumínio e deixe o lombinho dourar por 15-20 minutos. Regue o lombinho com o molho a cada 5 minutos para evitar que ele fique ressecado
  14. Enquanto o lombinho assa, prepare o purê. Cozinhe a batata baroa em água com sal até ficar muito macia.
  15. Escorra a batata baroa e utilize um garfo para amassá-la ainda quente.
  16. Adicione a margarina e o leite quente aos poucos, misturando bem até obter um purê liso e cremoso.
  17. Tempere o purê com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Mantenha-o aquecido.
  18. Retire o lombinho do forno e transfira-o para uma tábua. Deixe descansar por 10-15 minutos antes de fatiar.
  19. Remova a folha de louro do molho e ajuste o sal e a pimenta.
  20. Fatie o lombinho contra as fibras.
  21. Sirva as fatias de lombinho regadas com o molho madeira e acompanhadas do purê de batata baroa. Se desejar, finalize com salsinha picada.

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