Frios e Embutidos
Macarrão à carbonara com salsicha

Rendimento
2 porções

Preparo
30 minutos


Ingredientes
-
- 200g de linguine
- 1 embalagem de Salsicha Hot Dog Seara (300g), cortadas em rodelas
- 150g de queijo parmesão ralado
- 3 gemas de ovo
- 2 dentes de alho picados
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de preparo
- Cozinhe o linguine água fervente com sal até ficar “al dente”. Reserve uma xícara da água do cozimento antes de escorrer a massa.
- Enquanto o linguine cozinha, prepare o molho carbonara. Em uma tigela, misture as gemas com o queijo parmesão ralado e pimenta do reino moída na hora. Reserve.
- Em uma frigideira grande, adicione um fio de azeite.
- Adicione as rodelas de Salsicha Hot Dog Seara à frigideira e refogue por alguns minutos até aquecerem e dourarem levemente.
- Retire as rodelas de linguiça da frigideira e reserve.
- Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
- Escorra o linguine cozido e adicione-o à frigideira para aquecer a massa. Mexa bem.
- Retire a frigideira do fogo e adicione o molho ao macarrão.
- Misture os ingredientes rapidamente para que o calor da massa cozinhe as gemas sem que elas virem ovo mexido. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para obter uma consistência cremosa.
- Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Sirva o macarrão à carbonara com as rodelas de salsicha por cima. Finalize com salsinha picada (opcional) e queijo parmesão ralado extra.
Quer uma opção de jantar rápido e fácil? Experimente o macarrão à carbonara com salsicha
O macarrão à carbonara com salsicha é a melhor opção para um jantar depois de um dia de trabalho. A salsicha adiciona praticidade e um toque especial ao clássico carbonara. Para acompanhar, um queijo parmesão ralado adiciona mais complexidade ao sabor de seu prato. A Salsicha Seara é uma opção versátil na cozinha, adicionando sabor sem complicação.
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Prepare um suco refrescante para acompanhar o seu macarrão à carbonara
Experimente servir um suco refrescante de abacaxi com hortelã para acompanhar o sabor rico de seu macarrão à carbonara com salsicha. O frescor da hortelã contrasta com a cremosidade da massa para oferecer um equilíbrio perfeito de sabores e texturas. Enquanto isso, o abacaxi oferece um toque cítrico que harmoniza perfeitamente com o sabor da salsicha.
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