Seara

Seara

Frios e Embutidos

Macarrão à carbonara com salsicha

Rendimento

2 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

    • 200g de linguine
    • 1 embalagem de Salsicha Hot Dog Seara (300g), cortadas em rodelas
    • 150g de queijo parmesão ralado
    • 3 gemas de ovo
    • 2 dentes de alho picados
    • Azeite extra virgem a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino moída na hora a gosto
    • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o linguine água fervente com sal até ficar “al dente”. Reserve uma xícara da água do cozimento antes de escorrer a massa.
  2. Enquanto o linguine cozinha, prepare o molho carbonara. Em uma tigela, misture as gemas com o queijo parmesão ralado e pimenta do reino moída na hora. Reserve.
  3. Em uma frigideira grande, adicione um fio de azeite.
  4. Adicione as rodelas de Salsicha Hot Dog Seara à frigideira e refogue por alguns minutos até aquecerem e dourarem levemente.
  5. Retire as rodelas de linguiça da frigideira e reserve.
  6. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
  7. Escorra o linguine cozido e adicione-o à frigideira para aquecer a massa. Mexa bem.
  8. Retire a frigideira do fogo e adicione o molho ao macarrão.
  9. Misture os ingredientes rapidamente para que o calor da massa cozinhe as gemas sem que elas virem ovo mexido. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para obter uma consistência cremosa.
  10. Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.
  11. Sirva o macarrão à carbonara com as rodelas de salsicha por cima. Finalize com salsinha picada (opcional) e queijo parmesão ralado extra.

Quer uma opção de jantar rápido e fácil? Experimente o macarrão à carbonara com salsicha

O macarrão à carbonara com salsicha é a melhor opção para um jantar depois de um dia de trabalho. A salsicha adiciona praticidade e um toque especial ao clássico carbonara. Para acompanhar, um queijo parmesão ralado adiciona mais complexidade ao sabor de seu prato. A Salsicha Seara é uma opção versátil na cozinha, adicionando sabor sem complicação.

Confira também: Yakisoba com carne e shimeji

Prepare um suco refrescante para acompanhar o seu macarrão à carbonara

Experimente servir um suco refrescante de abacaxi com hortelã para acompanhar o sabor rico de seu macarrão à carbonara com salsicha. O frescor da hortelã contrasta com a cremosidade da massa para oferecer um equilíbrio perfeito de sabores e texturas. Enquanto isso, o abacaxi oferece um toque cítrico que harmoniza perfeitamente com o sabor da salsicha.

Saiba mais: Suco detox de abacaxi e hortelã

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