Frios e Embutidos

Frios e Embutidos

Macarrão ao Funghi com Chips de Pepperoni

Rendimento

2 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Para o molho

  • 500ml de caldo de carne caseiro + 30ml para dissolver o amido
  • 20g de funghi secchi
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Para a manteiga

  • 50g de manteiga derretida
  • ¼ xícara de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja bahia

Modo de preparo

Como fazer o molho funghi: 

  1. Em uma tigela, junte o funghi e o vinho. Deixe hidratar por, pelo menos, 20 minutos. Escorra e pique em seguida.
  2. Em uma panela, aqueça 500 ml de caldo de carne caseiro. Junte o funghi picado e o sal, e deixe cozinhar por 10 minutos. 
  3. Em uma tigela, dissolva o amido nos 30 ml de caldo de carne e despeje cuidadosamente sobre a panela, mexendo vigorosamente para não empelotar. Deixe cozinhar até engrossar.

Como fazer a manteiga de laranja:

  1. Em uma panela, junte a manteiga derretida, o suco de laranja e as raspas da laranja bahia. 
  2. Aqueça a mistura em fogo médio e junte o fettuccine. 
  3. Refogue por alguns minutos e acerte o sal, caso necessário.

Como fazer o chips de pepperoni:

  1. Cubra um prato com papel toalha e adicione as fatias de Pepperoni Fatiado Seara Gourmet lado a lado, tomando o cuidado de não deixar nenhuma fatia sobreposta. Cubra com mais papel e leve ao microondas por 2 minutos.
  2. Espere o pepperoni esfriar completamente para servir. Depois, é só servir o macarrão com o molho de funghi secchi e o chips de pepperoni!

Macarrão ao funghi acompanhado de chips de pepperoni: que tal apostar nessa receita em casa?

A combinação tipicamente italiana de massa e pepperoni é a sugestão perfeita para um jantar refinado para aquecer o coração nos dias mais frescos. Macarrão com cogumelo é uma dupla que dá certo porque você pode usar qualquer tipo da massa. Em nossa receita, usamos o fettuccine, famoso entre os brasileiros e que tem uma apresentação bem bonita no prato junto ao molho. 

Já entre os vários tipos de cogumelos, o escolhido foi o secchi, que nada mais é do que o nome dado ao cogumelo quando está seco. Os mais comuns no Brasil são o cogumelo Shiitake e o Shimeji, que podem ser encontrados já desidratados. Fica a sua escolha! E para quem adora fazer pratos práticos e requintados, o pepperoni já fatiado vai muito além de marcar presença na tábua de frios e deixa o macarrão ao molho funghi ainda mais completo com crocância e o sabor marcante. 

Manteiga de laranja dá o toque especial ao macarrão com funghi

Como se não bastasse a combinação perfeita de massa e molho funghi caseiro, um dos segredos do nosso prato é a manteiga de laranja usada no fettuccine! O suco da fruta com raspas de laranja bahia garante um sabor cítrico à massa, mas com leveza. Já a manteiga é a grande responsável por deixar o macarrão ainda mais cremoso. Experimente!

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