Almoço
Maionese caseira

Rendimento
4 porções

Preparo
15 minutos

Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 colher de chá de mostarda amarela
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o ovo inteiro, o suco de limão, a mostarda amarela e o sal.
- Com um mixer, bata esses ingredientes por alguns segundos até que todos misturem bem.
- Adicione o óleo vegetal em fio bem lentamente sem parar de bater. Aos poucos a mistura vai começar a emulsionar e engrossar.
- Continue adicionando o óleo em fio, sem parar de bater, até que a sua maionese caseira atinja a consistência desejada. Quanto mais óleo, mais firme ela ficará.
- Prove a sua maionese e, se necessário, ajuste o sal ou adicione mais umas gotas de limão a gosto.
- Transfira a maionese para um pote com tampa e guarde na geladeira por até 3 dias. Sirva gelada.
Maionese caseira: o melhor acompanhamento para o seu churrasco
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