Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Manjar de mandioca

Rendimento

8 porções

Preparo

4h

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e cozida
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Com Sal
  • 1 pitada de sal
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a mandioca cozida com o leite, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho, a Margarina Doriana Com Sal e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sempre até engrossar e formar um creme consistente.
  3. Unte uma assadeira com a Margarina Doriana Com Sal e despeje o creme de mandioca na forma.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira pelo menos por 3 horas para firmar.
  5. Na hora de servir, desenforme o manjar e polvilhe com coco ralado.

Manjar de mandioca para um final de semana em família com um toque doce

Reúna a família para um fim de semana especial e finalize o dia com um manjar de mandioca cremoso! A textura suave e o sabor levemente adocicado da mandioca são perfeitos para criar um clima acolhedor entre pessoas queridas. Essa sobremesa simples e reconfortante é a pedida certa para adoçar momentos preciosos juntos.

Confira também: Manjar com calda de ameixa

Prepare um doce de leite caseiro para acompanhar o seu manjar de mandioca

Experimente servir o seu manjar de mandioca com um delicioso doce de leite caseiro. A textura macia e o sabor caramelizado do doce de leite harmonizam perfeitamente com a cremosidade do manjar. Essa combinação cria um prato doce irresistível. Assim, cada colherada será uma experiencia gastronômica extraordinária.

Saiba mais: Doce de leite caseiro

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doriana Doces, Bolos e Sobremesas zBeNext

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Empadinhas de calabresa e queijo coalho dispostas sobre uma base de madeira, com recheio visível em uma delas, acompanhadas por recipiente com molho e embalagem de calabresa ao fundo.

Doriana

Empadinha de calabresa e queijo coalho

Sabor irresistível

14 porções • 1h15min

Um prato amarelo vibrante contém uma generosa pilha de rosquinhas de polvilho doce dourado, levemente polvilhadas com açúcar de confeiteiro.

Doriana

Rosquinhas de polvilho doce

Doce caseiro

10 porções • 40 minutos

Pudim de malva numa travessa branca texturizada, generosamente regado com molho cremoso e framboesas frescas. O doce sul-africano tem uma textura esponjosa e caramelizada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim de malva

Doce aconchegante

8 porções • 1h

Mais Receitas Doriana

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.