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Medalhão de Frango com Bacon e Molho Madeira

Rendimento

5 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 500g de Filés de Peito DaGranja
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Bacon em Fatias Seara Gourmet (1 fatia por medalhão)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100ml de vinho madeira
  • 500ml de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de champignon

Modo de preparo

  1. Corte os Filés de Peito DaGranja em cubos e o triture em um processador de alimentos;
  2. Em um refratário, misture com a farinha de rosca, o sal e a pimenta;
  3. Molde os pedaços de frango até que eles fiquem com o formato do medalhão;
  4. Enrole o medalhão com uma tira de bacon e prenda suas extremidades com um palito;
  5. Leve ao forno 180° preaquecido por aproximadamente 30 minutos, virando o medalhão na metade do tempo (15 minutos);
  6. Para fazer o molho derreta em uma frigideira a manteiga sem sal e depois acrescente a farinha de trigo;
  7. Em seguida, coloque o vinho madeira, misture, e acrescente o caldo de carne;
  8. Inclua o champignon, coloque sal e pimenta a gosto e misture até o molho ficar bem homogêneo;
  9. Cubra os medalhões com o molho madeira e sirva em seguida.

O medalhão de frango com bacon e molho madeira é uma receita que combina dois dos mais saborosos cortes de frango e carne suína. Além do sabor maravilhoso, o prato também é muito prático e econômico, já que é preparado com ingredientes fáceis de achar no mercado ou ter na despensa. Por isso, o medalhão de frango é uma ótima pedida para deixar o almoço em família ainda mais gostoso ou para variar os pratos com frango do dia a dia.

Como fazer medalhão de frango com bacon: saiba a maneira correta de montar  

A primeira dica, que faz toda a diferença no resultado da receita, é escolher um corte de peito de frango de qualidade. Os Filés de Peito DaGranja são ideais para preparar uma refeição saudável e saborosa com frangos criados soltos e de alta qualidade, enquanto o Bacon em Fatias Seara Gourmet tem um sabor intenso por ser cozido e defumado por mais de quatro horas.

Se você não sabe como fazer medalhão de frango ou nunca fez, saiba que essa é a parte principal da receita, que é muito fácil de fazer. Existem duas formas de preparar o frango para o medalhão: triturar o frango, misturar com farinha de rosca e temperos para frango para moldar no formato desejado ou cortar a carne em cubos, enrolar com o bacon e prender bem com palitos para deixar o peito redondinho. Ambas as formas são deliciosas e práticas, escolha a que for mais fácil para você.

Purê de batata rústico para acompanhar o medalhão de frango com bacon

Para acompanhar a receita de medalhão de frango com bacon, nada melhor do que um purê de batatas delicioso. Para combinar com o prato principal, a dica é apostar na versão rústica do acompanhamento, na qual a casca do legume não é descartada e o purê é amassado com garfo. Para deixar o sabor ainda mais intenso, a batata amassada e misturada com de leite, alho assado amassado, cebolinha picada, pimenta do reino e margarina. Para adicionar ainda mais sabor à guarnição, finalize com uma pitada de noz moscada ralada e salsinha desidratada.

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