Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Mesa de Frios com Geleia de Maçã com Alho e Manteiga Cítrica

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para os frios:

Para a geleia:

  • 500g de maçã verde
  • 50ml de suco de limão
  • 150g de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta
  • 1 folha de louro
  • 3 unidade de zimbro
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 colher chá de sal

Para a manteiga:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 15ml de mel
  • 1 unidade de limão siciliano
  • 5g de flor de sal

Modo de preparo

Para a geleia:

  1. Embrulhe a cabeça de alho inteira em papel alumínio.
  2. Asse em forno a 160 graus, por 40 minutos.
  3. Descasque e corte as maçãs em cubos médios.
  4. Em uma panela média, junte as maçãs picadas, o açúcar, o suco de limão, as especiarias e o sal e leve ao fogo médio por 30 minutos, mexendo sempre.
  5. Tire o alho do forno, corte a ponta e, com as costas da faca, pressione-o para que saia o creme de alho da casca.
  6. Junte o creme de alho à geleia, misture bem e deixe esfriar.

Para a manteiga:

  1. Em uma tigela incorpore a manteiga, em ponto de pomada, o mel, o suco e as raspas do limão siciliano e a flor de sal.
  2. Misture até ficar homogêneo.

Aprenda a preparar uma mesa de frios com geleia de alho e manteiga cítrica. A mesa de frios leva Presunto de Parma D.O.P. Seara Gourmet, Copa Seara Gourmet, Presunto Royal Seara Gourmet, Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet, figo, pepino em conserva, nozes, tangerina, framboesa, figo seco e grissini. Além, é claro, da geleia de maçã com alho e da manteiga cítrica que leva manteiga, limão siciliano, sal e mel, deixando o sabor de todos os ingredientes mais refrescante.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Gourmet Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Pão crocante recheado com fiambre dourado, queijo derretido e cebola caramelizada.

Friboi

Sanduíche de fiambre acebolado

Lanche rápido e delicioso

3 porções • 20min

Fatias suculentas de pastelão de mortadela recheado com queijo e pimentões, servido com mortadela fatiada ao lado.

Frios e Embutidos

Pastelão de mortadela

Lanche fácil e delicioso

6 porções • 2h

sanduiche de pastrami servido em prato retangular de vidro

Frios e Embutidos

Sanduíche de pastrami

Receita fácil e deliciosa

2 porções • 30 min

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.