Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Mil folhas de doce de leite

Rendimento

8 porções

Preparo

3h

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 400g de Margarina Doriana Sem Sal, gelada e em cubos
  • 250ml de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • 500g de doce de leite de boa qualidade
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione a Margarina Doriana Sem Sal gelada em cubos e incorpore a margarina na farinha até obter uma farofa grossa. É importante que ainda tenha pedaços visíveis de margarina.
  3. Adicione a água gelada aos poucos, misturando delicadamente até a massa começar a se unir. Não sove a massa!
  4. Forme um disco com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo.
  6. Traga as laterais da massa para o centro, deixando-as ligeiramente sobrepostas. Gire a massa 90 graus e abra novamente em um retângulo.
  7. Repita o processo de dobrar e girar mais 4 vezes, sempre embrulhando a massa em filme plástico e refrigerando por 30 minutos entre cada etapa. Isso criará as camadas da massa folhada.
  8. Preaqueça o forno a 200°C.
  9. Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de aproximadamente 3mm.
  10. Corte a massa em retângulos iguais, do tamanho desejado para as suas mil folhas.
  11. Coloque os retângulos de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e fure-os com um garfo para evitar que inflem muito durante o cozimento.
  12. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
  13. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  14. Com os retângulos de massa folhada frios, comece a montagem das mil folhas. Coloque um retângulo de massa como base e espalhe uma camada generosa de doce de leite.
  15. Cubra com outro retângulo de massa e repita o processo até finalizar com a última camada de massa.
  16. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre as mil folhas montadas.
  17. Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa sobremesa!

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Saiba mais: Tapioca de café com doce de leite

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Veja também: Licor de café caseiro

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