Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Mini Pizza Enrolada de Mortadela

Rendimento

12 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • ¼ de xícara de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 360 g de Mortadela Italiana com Azeitonas Marba fatiada
  • 100 g de molho de tomate ao sugo
  • 2 ovo batidos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara de salsa picada

Modo de preparo

  1. Dissolva, em uma tigela, o fermento com o açúcar. Amasse até ficar uma mistura líquida;
  2. Acrescente o leite, o sal, o óleo e o ovo inteiro. Mexa até os ingredientes se incorporarem;
  3. Junte a farinha e comece a trabalhar a massa até formar uma bola compacta. Depois, sove a massa até ficar macia e homogênea;
  4. Divida a massa em duas partes;
  5. Cubra com plástico e um pano de prato limpo;
  6. Deixe descansar e fermentar por 30 minutos;
  7. Abra a massa, com a ajuda de um rolo, na espessura de 1,5cm;
  8. Corte em quadrados de 15cm x 15cm;
  9. Espalhe 1 colher rasa de molho ao sugo no centro de 1 quadrado de massa;
  10. Disponha no centro algumas fatias de Mortadela Italiana com Azeitonas Marba;
  11. Feche o quadrado, una pontas opostas e pincele finamente os ovos batidos nas pontas para firmar;
  12. Pincele os ovos batidos no topo de cada mini pizza e decore com queijo parmesão e salsa;
  13. Repita o processo até finalizar os quadrados de massa;
  14. Aqueça o forno a 180°C;
  15. Asse as mini pizzas em assadeiras antiaderentes por aproximadamente 18 minutos ou até dourar.

Mini pizza enrolada de mortadela é uma opção prática e saborosa para o lanche

A mini pizza é uma receita criativa, ideal para servir como lanche rápido e fácil ou como petisco em encontros informais. A combinação de mortadela com outros ingredientes cria um sabor irresistível, e o uso de massa pronta pode facilitar o preparo. O toque especial fica com a Mortadela Italiana com Azeitonas Marba, que possui um sabor acentuado de azeitonas em cada fatia.

Veja também: 10 receitas de pizza super fáceis para fazer em qualquer hora do dia

Como fazer mini pizza enrolada com massa pronta?

1 – Escolha a massa: Use uma massa para pizza pronta ou de pastel para uma textura leve e crocante;

2 – Abra a massa: Abra a massa sobre uma superfície limpa e corte em retângulos de tamanho uniforme;

3 – Monte o recheio: Disponha uma camada de molho de tomate temperado, uma camada de queijo muçarela ralado e finalize com fatias de Mortadela Italiana com Azeitonas Marba;

4 – Enrole: Comece pela borda e enrole firmemente, formando pequenos rolinhos;

5 – Asse: Coloque os rolinhos em uma assadeira untada ou com papel manteiga, pincele com gema para dourar e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados.

Sugestões de recheios que combinam mini pizza de mortadela

– Mortadela, queijo prato e orégano

– Mortadela, ricota temperada e folhas de rúcula

– Mortadela, cream cheese e cebola caramelizada

– Mortadela, queijo cheddar e pimenta jalapeño

Sirva suas mini pizzas enroladas acompanhadas de molhos como mostarda, barbecue ou maionese temperada. Essa receita versátil é perfeita para improvisar com os ingredientes que você tem em casa, transformando um lanche simples em algo especial!

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